那一刻我懂了作文
一个人的眼神,有时会充满杀气,有时会充满兴奋,有时则会充满愤怒。但是,要读懂一个人的眼神是那么的不容易。
转眼间,“十·一”长假就过完,同学们逍遥自在地天堂般生活的结束了。回到学校,面临的是那难以接受的成绩……
今天中午,老班在自习堂上读了这次月考的成绩单,我们一个个都像“坐军姿”那样一动不动坐在教室里,不敢说话。平时像喧闹的菜市场一样的教室,今天出奇地安静。仿佛一根针掉在地上都能听得到。
不大一会,老班手里的成绩单就念的我“温光宝,第十二名。你与第一名差了多少分,我的数学不好,你自己算一算……”我低着头瞄了老师一眼,那一刻,老师的眼里好像充满了愤怒。全班同学几乎都和我一样,不敢正视老班那双充满‘杀气’的眼神。
我低着头,思考着自己改如何向父母交代,一抬头,我又不由自主地看了一下老班的眼神,发现老班的眼神似乎有些变化,是愤怒,还是失望,我讲不清。因为,老班原本对我寄予很大希望,可我偏偏不争气,使老班那本来和蔼可亲的眼神,变得有些气恼。以往,我不管什么时候都敢直视老班,现在,我却只能偷偷地去瞄了……
那一刻,我读懂了老班的眼神,原来她是“恨铁不成钢”!虽然,老班对我有些失望,但她的眼神里仍希望我下一次能达到她的目标。老班的眼神在启示我,认清自己所处的位置,正视自己的不足,通过这一次的教训,迎头赶上,力争下一次考出理想的成绩来。
老班的眼神就像一个指南针,使在汪洋大海里迷失方向的我找准了目标和方向,我暗自下决心绝不能再让老班出现失望的眼神!