那一刻我懂了作文
友谊,简简单单的两个字却包含了许多。友谊似水,把握不好就会流走;友谊似花,四季绽放;友谊似雪,当失去它时,感觉天寒地冻。
我是一个很外向的女孩,平时做事风风火火的、说话大大咧咧不顾朋友的想法。
在初中我有三个最好的姐妹:月季、洋、蕊。我跟月季认识三年了,无话不说。洋跟蕊是我在初二认识的。我以为我们会一直做朋友、做好姐妹,可我没想到就在初三上学期期末考试前我们成了陌生人。
“为什么,我们不是说好做一辈子的好姐妹吗?”我是一个自尊心很强的人,可那天我哭着问她们。她们回答的是:璐,我们不适合做朋友,还是掰了吧!我绝望的走回教室。听到他们说掰的那一刻我彻底的绝望了,我知道自己脾气不好,可我已经很努力在改了,可到最后她们还是选择了掰。
我哭着在空间写了一平篇日志,看完她们的留言以后,我知道了我们注定做陌生人。我哭了好久,我觉得这是梦,可看着那留言我醒悟了,友谊真的很容易碎,就像镜子碎了再也无法重合。
那一刻,我才读懂了友谊的珍贵。以前的我觉得时间长友谊就珍贵,那一刻我发现我错了,错的好离谱。那天晚上我哭了好长时间,我暗暗发誓这绝对是我最后一次哭,最后一次为姐妹流泪。
希望每个人都能好好珍惜这来之不易的友谊。不要像我一样,等失去了才后悔。