感恩的作文
人的一生中需要感谢的人太多太多。
在你遇到难题时,老师为你耐心认真地讲解,你会感激;在你误入歧途的时候,父母将你奋力拉出误区,你会感激;在你陷入困境的时候,朋友向你伸出援助之手,你会感激。
老师,父母,朋友,都是我们一生中最重要的人。最重要?什么是最重要?对于这个抽象的字眼,在听了房善朝老师的演讲后,我才真正了解。
小时候我们常说:“老师是辛勤的园丁,用知识的汗水滋养了我们。”老师是伟大的,尤其是高中老师。都说高中很辛苦,是啊,学生们苦也只是苦3年,老师们却要哭苦一辈子啊!我们这些学生,是否应该改掉对老师的抱怨?是否应该改掉上课不认真听讲的习惯?更是否应该怀着对老师感恩的心,来接受他们传授给我们的知识?当房善朝老师让我们去拥抱老师给老师鞠躬的时候,多少同学泪流满面,对着我们敬爱的老师深深地鞠了一躬。是啊,那一声“老师,您辛苦了”“老师,谢谢您”,都是老师们用斑白的双鬓和沾满粉笔末的双手换来的啊!多年后,你可会想着与老师一起奋斗过的高中生活,泪流满面?
母亲用粗糙的双手,拭去你脸上的泪水,父亲认真地为你解析试卷上的错题。这时候的你,心里可曾想过,作为你人生中的第一个老师,他们肩负着多重的使命。从你呱呱落地,到你长大成人,陪伴在你身边鼓励你照顾你的,永远都是那两张日渐憔悴但和蔼慈祥的脸。你会为母亲的唠叨而抱怨,你会为父亲的不理解而愤怒,但争吵过后,好东西父母依然留着给你吃,即使自己的衣服旧了也要省钱给你买新衣服。你跟他们吵架他们从来都没有放在心上,因为你在他们心中,永远都是个孩子。房善朝老师要我们大喊“爸爸妈妈我爱你们”,我们的脑海里浮现的都是父母慈祥的脸。风中,妈妈为你抚平凌乱的发;雨中,爸爸为你撑起遮雨的伞。
记得同学说,我是个很会交朋友的人,好多人都愿意跟我在一起。是啊,因为我喜欢看到朋友的笑脸,喜欢他们把我当作倾诉对象。有人说,朋友可有可无。其实不然,谁希望孤单自己一个人?喜欢安静的人可以找一个安静的朋友,两个人不必要有太多的言语;喜欢热闹的人可以多找几个朋友,在一起快快乐乐。在离开父母离开老师的日子,有朋友陪在身边该有多温暖。有风雨一起经历,有欢乐一起分享。数年后,朋友们再相聚在一起,会不会还有当初的那份感动?
根本不需要太多言语,他们的付出,我都懂。
随着年龄的增长,对事物情感的了解也越来越深刻。我知道,高中这3年,我不能被打倒,不论以后的路有多弯曲,只要有老师,有父母,有朋友,我都不怕。