新学期的作文
光阴似箭,漫长的寒假很快就过去了,迎来了新的学期、也迎来了一个温暖的春天。
开学后,我就七年级下学期了,生命的记录在不断的更新。新的一天开始了。面对瞬息万变的学习生活,我注定要用新的面貌来适应它。
今天是新学期开学的第一天,对我来说,也是最难忘的一天。当我匆匆赶到教室,抬头一看,同学们依然满面春风、神采飞扬的坐在位子上,等待着上课铃声的响起。我也赶忙坐到自己的位置上。
上课铃声随后响了起来,首先进来的是代我们数学课的付老师。只见她轻盈的步伐走进教室,同学们也立即安静了下来。付老师清了清嗓子,说道:“同学们,今天是你们新学期开学的第一天的第一节数学课,下面请同学们在作业本的第一页写下你们自己本学期的奋斗目标。”付老师的话音刚落,同学们就都在苦思冥想地酝酿起来,然后郑重其事地写下自己在新学期的愿望。
第二节是语文,胡老师笑盈盈地走进教室,如同一阵春风扑面吹来,她悦耳的声音在我的耳畔响起:“同学们,大家好!在新学期的学习生活中,将由我带领大家去一同探索语文的奥秘,也希望我们能在新学年合作愉快!”说完,立即转过身去,在黑板上端端正正地写上了今天的课题,绘声绘色地讲了起来,我们听得如痴如醉,完全忘记了时光的流逝……
“收拾东西,准备考试。”听到这个消息,同学们竟然没发出一丝声音,只是点点头,各自做起了准备,不知为什么,教室里弥漫出几股不知名的“火药味”。我望着平坦的桌前,瞪视着那支早已被汗水进浸透的笔,真想使自己平静下来,但心跳仍在加速,不自然地敲着小鼓:“咚咚,咚咚,咚咚……”原本无所谓的考试却变得异常重要:“你一定能行,不要紧张!”我心中默念,脑畔浮现出老师,爸爸,妈妈,期待的眼睛,我感觉到肩上的担子又更重了一些。拿到卷子,头脑忽然又清醒了,行云流水一样答起了题。时间流逝着,我“披荆斩棘”做完了卷子,在祈祷声中,考试结束了,我这才松了一口气,又投入到紧张的学习中去。
在新学期里,我有一个新的目标――要成为学习的主人!我知道成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动。当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都是这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出哪有所得。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!面向新的征程,也许会有坎坷、艰险,我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!
开学的第一天,是新的开始!一个完美的新开始。新学期开始了,生命记录在更新。我将以一个全新的面貌来面对这即将开始的一切,展现一个全新的自我。