新学期的作文
肖康,我们又见面了,一年前给你写过一封信,而今年又是最关键的一年,你面临中考面临一张张试卷,甚至是中考后的成与败,都直接关系到是走向社会还是继续读书,那么开学快一个月了,你是否在学习或认知上有所蜕变呢?
八年级下学期的疫情时段,这个考验全国中小学生自律性的最好机会,你错过了,导致开学的考试成绩不太理想。不过,过去的终将过去,就像墙角凋零的花终究会再次开放。珍惜现在,谨记过去,才是你现在的主要任务。
开学不久可以看到你的积极性,每天会主动找老师问问题,举手发言不在话下,但是支撑你的力量似乎是有限的,宛如昙花一现。现在你不怎么爱问数学问题了,成绩下滑当然理所当然,但是你要重新振作起来,不要让“一鼓作气,再而衰,三而竭”在你的身上体现,越努力越幸运,越坚持,越热爱。
你必须知道最后一年的关键性,你必须知道虚拟世界对你的毒害,你必须知道你身上担负着上大学的使命,你必须知道在你身后有多少人用异样的眼光看着你,又有多少人用满怀希望的眼神注视着你。
你的母亲几乎每一天都会给你看励志视频,醒悟是必须的。皇甫谧年少时不好好读书,后来经过他叔母的教诲,发愤图强,“带经而农”,最后成了大器。人不仅要立志而且要立大志,更要付诸行动,相信你经过一番寒彻骨,终会得到梅花扑鼻香的硕果。
九年级了终是大一岁了,心智终是要成熟了,不要再像七八年级那样,以为时间可有可无,性格也应有所转变了,习惯是一点点养成的。不积跬步,无以至千里。凡事三思而后行,那些哗众取宠的行为,自己看来都觉得好笑。可是一联系过往的种种,你会知道那种举动在别人看来是多么愚蠢。
真正的欢乐总是来源于不断努力后获得的丰硕成果,不是吗?所以想要大声鼓噪时,不妨想想后果,相信理智一定会战胜疯狂。内敛一点,多读好书,改变性格,要从现在开始。
最后,愿你所到之处,春暖花开,愿你心之所向,遍布阳光,愿你金榜题名,前程似锦!