有一个人,他叫什么我也不知道,这件事就发生在他身上。
放学后,他和同学一起走,口里叽叽地说着什么。来到超市门口,他们停下脚步,定在那里不动了,他拿出钱包取了十元钱,那十元钱随风飘动,飘进超市,换来了一些零食,他快速打开袋子,袋子沉沉地坐在他手中。他和同学们一起分享着这些零食,袋子的肚子一下子就空了,可还不愿意走开,风却硬把袋子带入了垃圾堆。这时他的同学们都夸他大方,还希望他以后也是这样,那么就天天可以跟他玩。
此后每天他都是这样过,可是有一天,当他再次拿也钱包,打开一看——空空如也!回家后他妈妈问到零花钱时,他的钱包却再也打不开。因为钱包里空无一文,如果被妈妈知道那真是犯了大错误的呀,所以钱包就像502胶把钱包死死的粘住了。
他妈妈的口中不停地传出叽哩呱啦的声音,使他听得昏昏沉沉的。妈妈大发雷霆,不再信任他了,也不给他零花钱了。放学后他再也不在超市门口停留,超市好像对他再也没有吸引力了;他再也不和同学一起回家了,他怕自己的大方永远无法存在校园中。同学们都眯着眼睛看他,他因别人忘了他的大方而再也不与人说话,再也不理睬别人。直到有一天妈妈忘了他乱花钱的事,又给了他五十元钱买一些文具,他才和同学们又对上了号。
这时花的色彩更艳了,操场中间的草也长得茂盛了,校园里又出现了他的说笑声。他和同学还是和以前一样,他的口中说出的总是关于钱的事,同学们还夸他大方。