动物的作文400字
动物和人类一样有生命,它们和我们共同生活在美丽的地球上。你看,小鸟在蓝天上自由地飞翔。大白鹅在清澈的河水里快乐地游泳。山羊在绿绿的草地上津津有味地吃着青草。你再瞧,在一座崭新的房子前,有一个小女孩一手拿着塑料盆,一手洒下谷粒,小鸡们吃得可欢了!蝴蝶在美丽的花丛中尽情的飞翔。
动物是我们人类的朋友,他们给我们带来很多好处。燕子能捕捉害虫,还能预报天气。牛会耕地,把硬硬的土地翻松,让农民伯伯把种子播下。孔雀的尾巴像五彩缤纷的扇子,给游人欣赏。母鸡能下蛋,蛋可以让人吃了增加营养。
我们的好朋友在流泪,它们在向我们人类呼救。小狗在向我们人类呼救。一个小男孩用绳子拴着小狗的脖子,失去了自由。他流着泪大声呼喊:“快救救我吧!把我脖子上的绳子拿掉。”一位无知的农民把小青蛙放在小竹笼里,大声叫:“卖青蛙!”小青蛙呱呱地叫,好像在说:“快放了我们吧,我们要为庄稼捉害虫!”森林里,一位木匠正拿着电锯砍树,鸟巢里有小鸟一家,鸟妈妈叽叽地叫:“别砍了!否则我们要无家可归了!”人们把污水排放到清澈的江河里,小鱼儿喘不过气来了,他们呼喊着:“别排了,我们要臭死了!”
那么我们能为身边的动物朋友们做些什么事?我想:做一个木牌上面写着“请爱护小鸟,让我们赶快行动吧!”