元宵节的作文400字
2月24日,是一年一度的元宵节,我和假日小队的队员准备一起去运河广场赏花灯。因为我既可以看到丰富多彩的花灯又可以和分别一个寒假的好朋友见面,所以我既兴奋又开心。
我们来到运河广场,广场上的人真多啊!到处都是黑鸦鸦的人,我们随着人流,涌入祈福门。刚进门,我们就听到了一首首美妙动听的歌曲,我的心顿时安静了下来。忽然,我们听到了广播:“即将点亮花灯,请大家注意安全。”瞬间,运河广场灯光璀璨,五颜六色的花灯全部亮了起来。人们欢呼了起来,不约而同的向着灯会的入口涌去。我们兴奋的随着人群挤向入口。可是,随着看花灯的人越来越多,我们被挤来挤去,好像要被挤成肉饼一样。我们在人群中艰难的行走着,终于,走到了栏杆边。我抬头一看,一条大蛇扑入了眼帘。大蛇的旁边还有许许多多漂亮的花灯:红的、蓝的、绿的、粉的、黄的、白的……。花灯不仅颜色美丽,而且造型丰富,形态各异:有的在跳舞,有的在演戏,还有的在打鱼。其中,我最喜欢的就是一座桥了,桥上的许仙和白娘子好像在给白蛇传说加了个完美的大结局。
看完花灯后,我觉得我真的很佩服这些扎灯的叔叔阿姨,甚至爷爷奶奶们,如果没有你们的幸勤劳动,就没有这些漂亮的花灯。