元宵节的作文400字
元宵節到了,我校在大操场上开展了“做花灯、赏花灯”活动。操场上热闹非凡,人流如潮,形态各异、五花八门的花灯吊在一根根结实的绳子上,一个个紧偎在一起。
我做了一个长方体的花灯,高16厘米,宽7厘米,它最大的四面间隔贴着红色和黄色的彩纸,上下两端围了两条紫色的、长长的彩带,彩带上还有两条金色的条纹。它黄色的两面分别是“灯谜”和“标题”。我出的“灯谜”是:一个黄黄篮子,装着水晶饺子,吃了水晶饺子,吐出粒粒珠子。灯的“标题”是:新年有一字——福。今年是兔年,我在灯身红色的两面分别贴着小兔和“福”字。小兔有一对黄黄的大耳朵,一双大大的眼睛炯炯有神,它笑得很甜,露出两颗白白的大门牙。金色的“福”字闪闪发光,字是凸出来的,摸上去有一点儿粗糙。“福”字上下边还有漂亮的花纹,整个灯身红艳艳的,充满了浓浓的春意。
同学们的花灯多种多样,我看得眼花缭乱。有的是红色的,大大圆圆,像个“红皮球”;有的是正方形的,滑滑的,上面是三角形,一小半蓝,一大半红,仿佛一个大房子;还有的颜色五彩斑斓,圆圆的,像个地球仪……
操场上成了灯的海洋,充满了節日的气氛,我们做花灯赏花灯猜灯谜,这个元宵節过得真热闹!