关于近视作文
当发现我坐最后一排看不清黑板时,我立刻意识到了事情的严重。决定在周末与妈妈去华西眼科检查一下。
到我医院,我的心咚咚的跳,生怕近视有高的数字。我坐在测试仪上,眼睛对准了机器。心和机器的跳动一样的激烈。一串“滴,滴”声后。从机器中打印出了一张报告,度数120。屈光:无。散光:无。我心中害怕极了,生怕妈妈要批评我。果真,配完眼镜回家后,妈妈严厉的批了我一顿。
但我的玩儿心还是大,在五级上册时,又带我去测了一盘,结果涨了100度,我吓坏了,决心不再打游戏了。
我之后更加重视我的眼睛了,看电视都控在1个小时之内。我希望度数不要增加。后来我还打兵兵球锻炼眼睛。尽量保护我已经近视的眼睛!
可因我写字头埋太低了,度数居然还在增加,面对在疯狂增加的近视,连我自己也没办法了。
暑假之间,哥哥又带我去测了一次,我彻底崩溃了!没有道理啊这次居然已经350度了,哥哥也是无可奈何的看着我,一个劲的说:可惜了,可惜了我漂亮的大眼睛!
在这之后我比以前更加爱护眼睛了。我平时不玩平板,手机。电视一天只看半小时,每天打一会儿兵兵球,坚持做一个小时做业休息一先儿。
累了早睡,多做眼保健操,比别人爱护眼睛好几倍。
原来不仅我的近视在生长,我自己也在成长了啊!