乡村童年作文
箭岭是一个美丽的乡村,那里珍藏着我童年的回忆,那里充盈着我儿时的温馨,那里埋藏着以前的玩具。现在去那儿走走,还能回忆起外婆那温柔的叮咛,如果能让时间倒流,那该多好!
有人问我:“你喜欢城市的生活,还是喜欢乡村的生活?”我会不假思索地回答:“乡村!”乡村里没有城市的豪华,没有日新月异的高科技,但它却生机勃勃,虽然朴实但很温馨幸福。我喜欢乡村的风景,那如诗如画的风景。清晨,整个乡村处于朦朦胧胧的环境中,树木的叶尖儿有点儿泛金,但更多的还是新鲜的翠绿。远处的山峰若隐若现,像是遮上了一层轻纱,一切都是寂静、神秘的。太阳升起来了,金色的光辉打破了早晨的宁静,人们都从各自的瓦房子中走了出来,有的扛着锄头,挽着裤管,带着草帽,准备去田里大干一番;有的拿着衣服,扎起头发,光着脚丫,在河边清洗昨天的衣服;有的带着篮子,吹着小调,准备去山上摘些新鲜的蔬菜。我极目远眺,望见一片绿油油的土地,人们正在田里给它们浇水施肥。我闲着没事,就跑到家中的阳台,正巧看见隔壁的老爷爷也出来晒太阳,便爬过栏杆,与老爷爷嘻哈起来。傍晚,凉风习习,同一条巷中的村民们搬来桌子,在屋外天高地阔地吃起来。大人们一同议论着今天干了些什么,我们则在一旁抓起了萤火虫。有时还会走进邻居家中去,邻居发现了,不打也不骂,还会拿出糕点、茶水,请我们多坐一会儿。
晚上,躺在外婆的臂弯中睡觉,扇子轻轻地摇动着,在动听的催眠曲中渐渐入睡,外婆那沉稳的心跳隐隐约约地从耳边传来。