艺术的作文
在我的艺术之路上,我对书法情有独钟。我十分喜欢书法、喜欢练字。在学习书法的道路上,我饱含着艰辛。曾经有过许多困难,有时也想过要放弃,但每次失落时,我往往会得到意外的收获。因此,我一直在努力地练习书法,从而坚持了两年。直到现在,我还在学。
没有哪一条艺术之路是一帆风顺的,我自然也不例外。书法最重要的就是那笔要稳,不然写出的字就不那么美观了。现在,学书法的经厉历历在目:
在我很小的时候,每当春节来临,院子里的邻居就会拿着对联,兴高采烈的把春年贴在了门上。还有人是拿一张红色的纸,让一些擅长书法的人来帮忙写。那一个个笔画连绵、苍翠挺拔的字映入眼帘。时而跳跃奔舞,时而踽踽而行。也许就是从这个时候起,我就对书法产生了浓厚的兴趣。
书法是美丽儒雅的,祥和而又神秘的艺术灵魂,他深深地根植在我的生命之中。老师、父母对我人生的教诲,对书法领域的理解,我都永远铭记在心。
在我练习书法的这几年里,我一直在坚持。是什么力量使我有这般动力?是因为我知道,书法是一种很有用的东西,它可以引领我进入佳境;他可以帮助我走向成功的道路;它还可以给我带来快乐的时光,从而使我更加热爱它。从远古开始,人们就是用书法来写信写的。一根细长的毛笔,把我带进了一个我从未去过的时代。
通过老师对我的教导,我明白了什么是书法——一种艺术。而对于我来说这种特别的艺术是不同于其他的,从楷行草隶篆到现在的简体字,他们经历了都少风霜,我们很难想象。书法在中国有几千年的文化历史,是那么悠久。书法的各种字体也是各有千秋的。篆书和隶书,古色古香。而行书流畅自如,正楷却又端正无比,狂草竟是那么的奔放。
默默地看着我自己写的书法,真正感受到了书法的韵味在其中,也就是增添了许多的“味道”。看到“太阳”二字好想感受到了光和热;可一见“月亮”二字好像一盏明灯闪着清理的光辉。“笑”字令人欢快,“哭”字一看就想流泪。“冷霜”散发出一种寒气,“幽深”又让我进入到宁静的森林。书法可真是神奇,我为祖先们的神奇创造惊叹不已。
每当看着这抑扬顿挫的字体,同人的气质又是那样的相似。要不怎么会有人说“字如其人”呢?看柳体,挺拔如峰。再看看王羲之的《兰亭序》,又是清亮如溪。
我在书法中慢慢成长,舞台如一炉火,练就了我的勇气和毅力。