记得那天我在饭店过五岁生日,还邀请了姑姑与弟弟一家。
饭店的房间很大,有许多五颜六色的。气球。三岁的弟弟高兴得不得了,这儿跑跑、那儿跳跳,我俩都被那巨大的吊灯惊住了,真漂亮!
生日会开始了,大人们开始切蛋糕,我和弟弟还在玩,弟弟边玩边对我说:“哥哥生日快乐!”开始吹蜡烛许愿了,弟弟也在一旁装模作样地许愿,我说:“你不能许,这是我的!”可弟弟却不听。奶奶赶紧安慰我:“没事儿,弟弟小,咱吹蜡烛玩。”
当我刚吸了一口气,准备展现我的吹蜡烛“神功”时,弟弟一下子就把蜡烛全吹灭了,还高兴地笑着对我说:“哥哥你看我多厉害,耶!”我不依了,哇的一声大哭起来。弟弟问我怎么了,我不理他,他就津津有味地吃起了蛋糕。而爷爷还在一旁夸弟弟“这孩子行,比你哥强”。我更伤心了,还是妈妈把我哄住了。
这事已经过去很多年了,现在想来真是幼稚。当然我与弟弟的“深仇大恨”早已不复存在,这件趣事也成为我们好兄弟间的美好回忆!