小白狗作文
每个人都有自己的小伙伴,可能我身边的人不大理解,为什么我喜欢与我家的小白狗在一起,因为当我心情不好的时候它陪在我身边,它虽然不会说话,但它也是一条生命。
我家的小白狗是一条纯种下司犬,虽然体型不大,但很凶猛,邻居家的大黄狗虽然体型比它大,但见了我家白狗还要绕道走呢! 我家的小白狗叫旺旺,眼睛周围一圈是红色的,鼻子与嘴巴也是红色的,舌头是纯色的,毛发十分光滑,身材比例均匀,初到我家的时候十分胆小,见到谁都一直叫,包括我也不例外,后来我天天牵它去散步,这才跟我熟悉起来,渐渐地,它对周围的环境熟悉起来,也不再那么胆小了,不久就与周围的小猫小狗熟悉起来,慢慢地就开始欺负周围的小动物了,其它小动物越来越怕它,它就开始称霸为王了。
随着它越来越大,我就越害怕,我害怕有一天它会离开我,我宁可希望它永远不要长大,也不愿意它离开我,当然我也知道时间不会永远停留在这一刻,我只能珍惜与它在一起的每分每秒,狗的寿命是10~15年,但我会永远珍惜这15年与它在一起的时光,我听过这样一句话”狗狗在你生命也许只是一个小插曲,但你在狗狗生命里却是唯一“
小白狗,你无论多大,心中永远是那只天真的小白狗,还是那只呼唤你的名字就摇摇尾巴朝我走来的小白狗。