小白狗作文
丹丹姐姐家养了一群狗,其中的一只白狗我印象最深。那只小白狗全身雪白雪白,就像一只白色的毛绒绒的玩具,两只可爱的小耳朵挂在头上,一有点动静就马上竖起来,看它那双如黑珍珠一般的眼睛闪亮闪亮的,眼珠在眼眶中不停地转动,鼻子就像个小纽扣似的镶嵌在脸上,它圆圆的身体上有条细细的尾巴,卷卷的,四条灵活的腿跑起来可快了。
小白狗不仅有趣,也很贪吃。有一次,我坐在沙发上喝饮料,那只小顽皮就跑了过来,用它那双会说话的眼睛看着我,那眼神里带着一份乞求:给我点吧,哪怕一丁点也行!我首先没理会它,只管自已边喝边玩,它就一直跟在我后面,可我一停下来,它就跑到我面前,凝视着我苦苦请求,好像在说“不给我,我就不让你走”。我不胜其烦,便弯腰倒饮料,它立刻凑过来,还好我动作快,不然整瓶饮料都会被它喝光的。它津津有味地品尝,舔得吧嗒吧嗒响,喝完后急忙跑到我跟前像是向我道谢,伸出了红红的舌头,好像在说:“真是美味!”
在我们吃饭时小顽皮就变得更贪吃了。不停地围着桌子转悠,不时抬头看看我们,总想着食物从天而降,它很会把握时机,一旦发现美食就如离弦之箭猛扑过去,若是小口的就当场处理,若是发现是一根大大的骨头,它就会将它叼到一个偏辟的角落里慢慢享用——瞧!它歪着头,正咬得咔嘣咔嘣响!
你看这小白狗是不是可爱、机灵又贪吃呀!