生命的意义的作文
我之前一直认为“生命就是一场游戏,在这场属于自己的游戏中无非是输输赢赢”。可是当我静下心来仔细观察身边的事物的时候,却发现原来生命并不像我想的那样……”
“野火烧不尽,春风吹又生”。是啊,生命的意义,在于当你无数次被击倒,又无数次站起来的时候,此刻生命的意义就体现了出来,那是你生命的表现。就像含羞草一样,那样的小巧玲珑,在你把手伸向它的同时,它会害羞地蜷缩起来,但是你如果不去碰它,它就会慢慢地站起来,除非枯死,否则它不会站不起来的,这就是不屈的生命。
生命的意义,在那无人问津时也会出现,那俩只小鱼,我都快忘记了。因为那是我两三个月前养的,想起时我以为它们早已经逝去,是什么令它们在脏水中,在一点食物都没有的地方存活了下来?是生命,是生命的毅力。我终于明白了。生命不是别人给的,而是凭靠自己的坚强努力得来的。
生命的意义,也在那先天缺陷之时。她——张海迪并没有自暴自弃,她奋发努力,以自己的勤奋与坚韧不拔的精神经受了严酷的磨难,她学习英语、德语……她不服输,她不甘心与接受命运的安排,最后她成功了。她——海伦·凯勒先天是盲聋哑人,但是她也不屈命运的安排,在老师的引导下,学习了十几种文字,她努力了,终于被列入了感动世界的十大人物之一……这些不都是体现生命最好的例子吗?
生命是公平的。
她短暂而漫长,只要你想,你可以抓住她的手。
她脆弱而坚强,只要你肯努力,弱者也会化身为强者。