关于老师的作文
5月是一个校园青春坐标系上最好看的、最闹的季节,它的模样是青春的模样,它的笑脸是青春的笑脸。而老师那关切的眼神凝望成了又一个春季。
都说老师是红烛是春蚕,而我感觉老师是涤荡心灵的一股清风。月亮照不出它的身影,湖水映不出它的姿态,画笔绘不出它的容颜。它没表情,可大家猜得出它的斑斓;它没歌喉,大家却听过它的私语和歌唱。岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翅的声音,而老师就是让大家乘风翱翔的清风。
而今,我站在母校的国旗下,对二中的每一位老师都充满深深的敬意。他们是生活道路上的引导者,引导大家前行。无论走到什么地方,我都记得二中老师出众的风采。悉心求实,无私奉献循循善诱,谆谆教诲;激昂文字,指点江山……二中的每一节课都成为学生的享受。
忘不了母校的一草一木,那是见证大家成长的坐标;忘不了在母校的日日夜夜,那是歌唱大家青春的音符;忘不了母校的每位老师,那是引导大家前行的明灯。
老师,您同风一样比影愈加无私,比时间更难挽留,恰似一缕稍纵即逝的馨香。您行走在四季轮回里,耕耘桃李芬芳;您徘徊在历史更迭里,教王朝兴衰;您流连在诗行里,写就学生的将来。您是天生的行者,无人能阻挡您前行的脚步。当您穿过熙熙攘攘的人群,带走一点喧嚣当您跑过地铁和霓虹,留下一段回音;当您在五彩魔方般的城市里游走,遥望一线星光,绕过莽莽林海,拾取一颗晨露;当您跳过山泉溪涧,落下一串铮琮,在摇曳的芦苇丛中穿行,追逐一朵莹火。您的学子会铭记每个春夏秋冬季节,那些有您相伴的时光。用您的一颦一笑显示生命的多彩。
甘于清静,淡于名利,是您的情操。勤于求索,乐于进取,是您的追求。四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟,是您的辛苦。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋,是您的奉献。您的足迹从远古的书海蜿蜒到今天,藏在长长短短的字里行间,隔着漫长将来的时光,对翻开书册的大家展示一个古典而迷人的微笑。
而依安二中,这艘满载常识的巨轮将携带莘莘学子驶向广阔的海洋,感谢母校,感谢老师,为大家书写生命中灿烂的篇章。