描写秋雨作文
天渐渐有些阴了,秋雨也悄然莅临大地。
秋天的雨不再像夏天那么热烈,它已不能再连成那一泻千里的雨幕,但却也别有一番风味。你看,那淅淅沥沥的雨滴,就像一根根细长的玻璃线,晶莹透亮。落到地上,便成了一颗颗小小的宝石,可爱极了。可若单单看那有些稀疏的银丝,却又给你一种高邈、静谧的感受,让你的心灵得到一种从未有过的宁静。
雨渐渐大了,在水泥路上形成的斑点也多了。叶子被雨冲得微微发颤。原本深红色的道路越发的色泽浓郁了。青色的塑胶球场也仿佛涂了一层新漆。
再看我们,正在操场上跑操。清凉的雨点打到脸上、头发上,你并不会觉得冷,反而会有一种清爽的感觉。仿佛经过雨的抚摸,连空气都变得让人舒爽了。微微湿润的发丝,稍稍发潮的校服,都让人充分感到了秋天的气息。
雨停了,天地间仿佛都变了。那原本微微干瘪的树叶,吸足了雨水,又发出了一份夏天才有的生机。操场仿佛被施了魔法,一下子就变得整洁敞亮了。太阳的澄光穿过云层,均匀地洒在了大地上。连草儿、花儿都挺直了腰杆,打量起这个雨后的世界。
秋雨,使人爱恋的秋雨,你的身姿让世界发出了属于秋天的气息。你让我的思绪更加清明,你让我的内心感到宁静,你让我见到了一个更加静谧、端庄的世界。
啊!总是宁静却又动人心弦的秋雨!