描写秋雨作文
闷热的天气踏着轻快的步伐悄然离去,秋天披着金灿灿的衣服款款走来。秋,少不了濛濛的如烟细雨。秋季的雨不像夏天那样热烈奔放,也不如春一样充满生机,而是如针一般细,如羽毛一样轻,像一首沁人心脾的优美歌曲,温柔、清凉。
当蔚蓝如湖的天空慢慢沉下来,当白云变成了乌云,万物又将再一次接受另一番风味的滋润。雨丝落在身上,顿时,凉爽吹散了心中的浮躁,使人融入到秋的意境之中,一滴滴细腻的雨洒落在大地山,让眼前的一切构成了一幅烟雨迷蒙的画。
我打起伞,独自一人在雨中漫步,静静地追逐秋雨所带来的宁静。
顽皮的小雨点飞舞着扑向大地,在大地的怀抱中打闹嬉戏。倦了累了,就钻入土地之中,不见了,没有夏日里倾盆大雨溅起的水花,如果不仔细寻找,找不到它们的踪迹。它们悄无声息的在空中穿梭,在叶子上、花朵上,街道上留下它们的脚印。雨点轻抚着我的脸,夏日的所有炎热立即被遗忘在这场凉沁沁的秋雨中。
静静地,静静地,秋雨依然飘着,抚走了我心中的烦躁,掠走了空气中的污浊与焦渴,一场秋雨,无声的为大地换上了一件新衣。路旁的花朵精神抖擞,小草格外的绿。雨,洗刷了所有的尘土,雨,使空气新鲜清新,雨过天晴,蓝盈盈的天空如水洗过了一般明朗。
滴答,滴答,雨停了,树叶上的水珠顺着叶脉向下流,整个城市一尘不染,奏响了一曲快乐的秋之歌。