初冬的作文
不经意间,日历已然翻到了初冬十一月,天气不算太冷,可却丝毫感觉不到冬天的气息。
青蛙不见了踪影,可能已经跑到自己温暖又舒适的巢穴里了吧!其实他们也够累的,从夏天出来开始,就一直在为桩稼除害虫,现在是在冬眠了吧!
小鸟开始结伴群飞,结群找食物。鸟妈妈带着鸟宝宝快乐的寻找食物吃,把自己吃的圆圆的,像玩具球似的,吃得饱饱的,非常逗人喜爱,但是他们还在继续吃,也许是怕冬天的食物少了,趁现在多吃点,好过寒冷的冬天。
柳树上那仅剩的几片有点泛黄的叶子,在冬风里打着旋儿,看着似乎马上要从树上跌下来,但它们也并不担心,因为风每次都会把它们平平稳稳的吹送到地面上。一片叶子没抓紧,不小心从树上掉下来,但这也并不代表它的一生就此结束了,他会在自己掉落的地方静静地等待,等时间把它深深埋藏进土里,成为树的养料,发辉出最后的光和热,贡献给大自然。
大地上的景色一片灰暗枯黄,那些干枯的枫叶,已由淡黄变成深红,路边的野菊花还顽强地表现它的桔黄,不怕冬的寒气。
这就是初冬的脚步,向我们走来,走得那样从容,走得那样自信。