平淡的生活作文
俗话说:“知足常乐。”
在这平淡的生活中,知足者更容易发现这世间的美好。而那些被欲望蒙住了双眼的人,一般都只顾成天抱怨上天不公,抱怨生活有太多的苦。因为他们的欲望得不到满足,从而无法发现世间的美好,每天生活在痛苦中,只能感受到这世界深深的恶意。只有对生活充满希望,怀着乐观积极的心态面对生活,幸福才会随之而来,美好也就变得随处可见。
生活本身就是平淡的。每个人都是为了生活而生活。有时,生活根本不需要刻意去观察,太过敏感反而会错过一些细节。美好生活其实很简单,每天早上起来,睁眼,开心地过完一整天;晚上钻进干净的被窝里,美美的睡上一觉,第二天起来继续为了生活而努力。这就是一种美好,而且这种美好都不需要你付出什么。
如果你真正拥有这种心态,你就会发现,美好原来无处不在。清早出门上学,我看见楼下的流浪猫在打盹,绿化带里的小树长出新芽;我感受到下过雨的天空空气变得湿润,风里带着属于冬的气息;我听见早餐店阿姨亲切的问候,听见晨起起运动的爷爷奶奶哼着不着调的小曲。放学时,我放下手中的功课,抬头望向窗外,我看见了被夕阳染得像一片粉红色海洋的天空,云朵懒懒地飘着,鸟飞翔着划过天空身影转瞬即逝。望着这样的景象,我仿佛又回到了夏天,风吹起少年的衣角,空气里带着茉莉的清香。汗水滑过锁骨淌进衣领消失不见,在此刻摸出口袋里的零用钱买一瓶汽水,碳酸饮料的气泡充盈口腔,冰凉的感觉久久不散。这一切,都让我觉得世间如此美好,平淡的生活好像并不平淡。
生活在这个快节奏的时代,我们常常因为忙碌而忘了用心观察美好,从而说这世间没有美好。但其实不是的,只要能静心观察,你就会发现,这世界开满了花。