平淡的生活作文
生活就像一泓清泉,潺潺地向前流动,看似平淡却又蕴含着无数绚烂的生之力,只要你有一双能发现美的眼睛。
当代学生仿佛都被困在两点一线的生活中,在学校与家不停地往返,任凭生命的长河不停地流逝,却常常忽视身边的美。我也曾被困在这匆忙的生活中,但那一簇绚烂打开了我发现美的眼睛。
一天日暮,风儿挽着落日的手款款走来,带来一阵清风拂过我的脸庞。但我却无暇顾及天空的美景,匆匆地走在回家的路上。
突然,一簇绚烂映入我的眼帘,让我不由得驻足观赏。只见星星点点的花儿点缀着毫无“人气味”的道路,经过岁月的雕刻,略显斑驳的人行道,也被那花朵装饰得可爱起来。我情不自禁地走向那簇绚烂,蹲下身想看清花儿忍俊不禁的笑容。落日的余晖洒在花儿上,碎银一般的阳光铺满了我的瞳孔,也温暖了我的心灵。一缕清风吹过,每朵花都像一只蝴蝶张开了翅膀,扇动着,吹动着,仿佛都在奋力向天空飞翔。一股强烈的生之力在我心中油然而生,这簇绚烂到底是凭着什么样的力量,才能在行人的践踏中探出头呢?在行人匆匆的脚步中,到底有多少的生之力是我们没有观察到的呢?
我缓缓起身,像刚才回家时一样,但似乎周围的空气都充满着欢喜的声音。我抬头观赏着天空,云彩早已与天空融为神秘的紫色,几颗闪烁的星星在空中嬉戏,自然的美丽让我深深为之折服。
愿我们都能在平淡的生活中,拥有一双能发现美的眼睛,能观察到无限美好的绚烂,怀着一颗悲悯之心,记录下深沉而诗意的凝思。如此,万物皆是绚烂。