平淡的生活作文
让每一天都过得快乐,就是让自己的一生都快乐。
——题记
生活并不需要名气,有时,平淡的生活也足以让人快乐一生。
盛夏,黄昏。残阳收敛了光芒,为天空抹上了一层忧伤。风带着阳光的馨香,轻轻地抚摸着面颊。空气凝固了,异常沉重。整片世界冷冷清清。
漫步在竹林里,我的内心始终焦虑不安,忧心忡忡地思考着接近而来的大赛。烦懑间,看到一道美丽的风景出现在眼前:在散步的人群中,一对穿着平淡的夫妻手牵着手,脸上满是幸福。
可走近一看,我心中一震:那对夫妻竟然是盲人。无法想象,一辈子都看不见东西是什么感觉。他们兴许是走累了,摸索着坐上了一张长椅。我也不知出于什么目的,就这样走过去和他们闲聊了起来……
告别那对夫妇,我的心情瞬间明亮了起来。
林间,阳光和蔼地抚摸着繁茂的竹叶。青竹数里,绿色汹涌。竹叶又“飒飒飒”地奏响了欢乐的歌。歌声优美,沁人心脾。就在暮色中,我知道参加比赛只是为了出名,而最美好的,是生活。平平淡淡地生活,也会有属于自己的快乐。
是啊,我们不要奢望世间所有的阳光都照在自己身上,不妨可以试着放松自己的心情,享受平淡中的宁静。正如葛利亚所说:“宁可清贫自乐,不可浊富多忧。”
残阳依然释放着嫣红的光彩,风在清脆间飒飒地清唱,仿若一台留声机,诉说着刚刚盲人叔叔的话语:“当你学会平淡地生活着,你就会拥有一个平静的心灵。”