平淡的生活作文
预备铃响,他抱着书准时准点走向教室,首先映入眼帘的是他朴实宽厚的身影。
那身影宛若海洋中亮起的灯塔,将我们引入知识的殿堂。他手拿粉笔,小字和公式如群蚁排衙,整齐地罗列在黑板上,这时他嘴角略微上扬,用空着的手轻拍黑板,提醒说:”这些都是知识的精华,大家记稳了。”讲到兴浓时,他左手如翻飞的蝶翼般在空中飞舞,时而往前虚虚一指,好像握住了解决难题的钥匙。右手龙飞凤舞地在黑板上板书,展现知识的魅力。
他含笑着望向我们时,好像有柔和的春风拂过,于是原本挺直的腰更挺了;他皱眉凝望你时,那目光如高空中寻觅猎物的苍鹰,又如一把锃亮的钢刀,直入心间,于是原本云游天外的心收回来了。他似乎有一种魔力,能打开我们因难题而紧锁的眉,能让每一个人都把目光放在他孜孜不倦的身影上。
晚修时,在写作业的闲隙,无意间指头,正好看见他在讲台上埋头工作,一时间,我被触动了。为了我们,他埋头苦干,准备上课的课件;为了我们,他耗时间寻找合适的习题;为了我们,他一丝不苟地批改作业,不放过任何一处微小的错漏……
这时我抬头凝望着那个身影,他皱着眉,好像遇到了什么难题,有同学找他问问题,他立即接过本子,耐心细致地演算起来。他并不英俊,他就像任何一个普通人那样平凡。可我从他的背影里读出了千万个老师的耐心,认真,奉献与付出,真正明白了“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。”
老师,您是无私奉献的春蚕,你是默默燃烧的蜡烛。平淡生活因您的身影而不再平淡,我的世界因您而绚丽多彩!