宁静的心作文
常言道:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。话虽如此,可谁也免不了一时的烦恼,一时的失意,一时的无奈。
想拥有一颗宁静的心并不难,便丢开课本,在清凉的风里,斜倚着树,喝一杯含有浓浓郁香的奶茶。仰头,凝望深远的天空,让温柔、纯洁的蓝色映入心底,就像儿时,玩得疲倦了,找一快被太阳抚摸过的草地,躺下。任微笑的阳光漫过脸颊,漫过没有一丝波澜的心海。
当深深的失意困扰你的思想时,便推开窗户,缓缓吸入清新带着泥土芬芳的空气。雪白的小鸟翻飞盘旋着,低唱出一串悦耳的歌声。就像儿时,带着惊喜,小心翼翼地捏着蒲公英的身子,放到嘴前,鼓起两腮,吹散降落伞似的蒲公英。闭上眼,虔诚地许一个愿,再睁开双眼,充满了对未来的憧憬。
但无奈的厌倦涌来,便离开了家门,坐在秋千上,眺望高空。就像儿时,在远远的山坡上,注视夕阳壮丽的坠落。风声虫鸣,过滤心中的杂音,夜晚,在自家的小院,静静地蹲在花圃里聆听白合花的窃窃私语,扳着手指数天上闪烁的群星。
于是,嘈杂的世界渐渐地隐去,宁静悄悄地尾随而来,增予你一颗宁静的心,没有半点瑕疵。