关于课余生活的作文300字快乐
我的课余生活既丰富多彩,又有滋有味。我最喜欢与爸爸妈妈下五子棋,决出谁为棋王的事了。星期六我上兴趣班回来,就与爸爸摊开棋布进行三局二胜的较量。第一盘爸爸先声夺人,一副洋洋得意的神态,似乎在说:”你是小孩,根本不是我的对手。”我暗自给自己加油,一定要攻防结合,把爸爸打败,消灭他的嚣张气焰,我第一盘失败也正是自己不够仔细,一不小心被爸爸收了一副,正是”一着不慎,满盘皆输。”第二盘我汲取了教训,每一次出手都考虑再三,既要防爸爸的进攻,也给自己创造进攻的机会,做到攻守平衡,爸爸见我滴水不漏,投子认输。我高兴地跳了起来,妈妈在旁提醒我:”楷楷,你要胜不骄败不馁。”爸爸第三世盘也被我击败,我以2:1胜出,我心中乐开了花。星期天,妈妈也成了我的手下败将,我成了我家的棋王。
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩,又惊险又回味无穷。
“老鹰”先来第一计—调虎离山。它先是慢慢地走,然后猛的一下将“母鸡”甩开,扑向惊慌失措的“小鸡”,“小鸡们”都尖叫起来,“母鸡”急忙伸开双臂跑过来掩护“小鸡”们。“老鹰”一计不成,眼珠一转又想出一个鬼主意。
它先假装累了一动也不动,让“小鸡”们信以为真他真跑不动了,其实他在琢磨那只“小鸡”好下手。可是聪明的“小鸡”不上当都警觉地看着“老鹰”,突然“老鹰”纵身一跃,张开大大的翅膀向“小鸡”们压下来,“小鸡”们都慌了手脚,很多“小鸡”因为没抓紧被甩了出去,就在这千钧一发之际,勇敢机智的”鸡妈妈“从天而降,和老鹰展开了殊死搏斗。
“当当当”上课铃响了,我们都念念不舍得离开了操场,课余生活中我最喜欢的游戏是“老鹰捉小鸡”。她能增进同学之间的友谊,使我们更加的团结。
我的课余生活很丰富,我喜欢画画、踢足球、滑滑板……
我爱上足球,是因为爸爸看一场球赛引起的。那天,爸爸正在看球赛,不知什么时候突然听到爸爸大叫一声:“好球!进了!”我心里想:“干什么这么着迷,有那么好看吗?我也要看一看。”看着看着,突然,不知什么时候,我也像爸爸一样大叫了一声:“好球!进了!”从那时起,我就爱上了足球。
开始我觉得踢足球很容易,但是,当我和那些踢得很好的同学玩的时候,没踢几下,就被打得落花流水,败下阵来。我开始有些气馁了,这时候他们当中有位同学对我说:“踢足球必须要有信心,能吃苦。我初学踢足球的时候,脚经常扭伤,但我还是坚持下来了。”我听了这话,感到很惭愧……心里暗暗下决心:“我一定要把它练好!”从这以后,我每天坚持练习足球,终于有了今天的进步,我心里高兴极了。
有了这个经历,我悟出了爸爸说的“持之以恒,精益求精”的意思,这样才能让自己变得越来越强!