小狗的作文300字
外婆家养了一只聪明伶俐的小狗,它浑身长满白色的毛,像穿了一件雪白的衣裳;头上我给它带了一个皇冠,像美丽的公主一样。远远望去,像在头上镶嵌了一颗金宝石。狗的脚是黑色的,走起路来一摇一摆的,就像个皇上一样。
小狗特别贪吃,吃东西的时候,总是表现出一副“饿狼”的样子,一口就把我端过去的饭给吃光了,吃完后还摇着尾巴,嘴里不停“汪汪”的叫,好像还没吃饱,对我有意见一样。每次看到它这个样子,我就会毫不犹豫的再给它端上一碗。
小狗睡觉的姿势特别的可爱,四角朝外,趴在地上,眼睛一咪,很快就睡着了。每次看着它睡得香甜的样子,我都不忍心去打扰它,总是默默的在旁边观看它。
小狗也有自己的看家本领,这当然也离不开我的训练。它只要看到我的手指指向谁,就朝着谁跑过去,看见陌生人接近家里,也会毫不犹豫的跑过去大叫。为此还给我带来不少误解,它如此看家,弄得一些亲戚总是不敢轻易靠近,非得等我点头后才不会冲着对方大叫。
每次我来到外婆家,都会带它去散步,还会跟它一起玩飞镖。有时带着他,把它放在自行车的兜里,一起去兜风,好不快乐
这就是外婆家的小狗,一只可爱,有趣又贪吃的小狗。