我的家乡优秀作文
我的家乡在山西省,那是一个既遥远又美丽的地方。说它遥远,是因为要坐14个小时的火车才能到,说它美丽,是因为那里山清水秀,物产丰富。
我的家乡有许多有名的地方,五台山就人人皆知,虽然比不上华山那么高大雄伟,可是却拥有千百年的历史传奇,站在山顶上,迎面吹来凉爽的风,令人心旷神怡。
山西省还有很多有名的特产,有麻花、馒头,肉加馍,饼子都特别好吃,到哪都很受欢迎,山西省还有一道有名的地道菜,就是凉皮,在山西省,凉皮是最普通,也是最好吃的东西,只要饿了,随时都能吃到。
我每年春节才能回一次山西省,每年山西省都有很大的变化,回去的时候我总是依依不舍。
我爱我的家乡,希望它变的越来越繁华。