我的家乡优秀作文
我的家乡在瓜沥镇沙田头村五组,在这里四季都非常美丽,特别是春天:
春天是个绿色的世界,一个充满芬芳的世界。鸟语花香,树木新绿,这便是我们这里春天的特点。你仔细扒开一片枯草,便能看见针尖一样的小绿芽,嫩嫩的,小小的,好看极了!那就是小草。忽然吹来一阵温暖柔和的风,清新宜人,是她,把冬天的痕迹吹跑了,给大地换上了新装。春风吹拂着千万条柳枝。你看那小柳条,嫩嫩的,黄黄的,不禁让我想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出二月春风似剪刀!”
春天就这么美,那其他季节肯定也很美,有空你们到我们这里来做做客,我们随时都欢迎你们!