冬天的作文
最近的生活过得是一种几乎平静的迷茫。担心未来的学习,害怕伤害关心我的人,焦躁自己的心情开始苍老。我想变成一个长不大的孩子,可我却快要跨过象征成熟和责任的十八岁门槛。一个阳光灿烂的冬日,一个人躺在山坡上,看好久不见的蓝天,清淡地泛着忧郁,更清澈,更让人感觉宁静。
有山有水的惬意逃避。今天,我决定不再克制自己的怀旧情绪,萧萧洒洒地伤感,痛痛快快地沉寂,暂时不去理睬现在的生活,追求逝去的时光。冬天的风有一丝干冷的清爽,夹杂着橘黄温暖的阳光,在身上轻轻忧郁,悄然旋转划出心动的记忆。透过干枯的树枝看依然美丽的蓝白相间,看冬鸟依然飞翔。这片曾经和朋友共享的青春,如今只能遗忘现在才能追求到过去的快乐了。一个朋友离开,无法释怀。我们都在纪念他,泪水的涌动也好,强心的微笑也好,他的离开,只会再我们心中越积越深,他留下的时光,也会在我们心中越发模糊的深刻。