时光沙漏作文
欢笑、惬意的背后隐藏了多少坚强,又有多少撕心裂肺的悲伤?——题记
在我还未出生时,外公就逝世了。只剩外婆一个人呆着怪寂寞了。
听妈妈说,外公早在她十几岁时就逝世了。
妈妈家里的大大小小都结婚了。唯独外婆独自一人守着那个家,与那套房子。她,艰难的熬过了那段岁月。直到我的出生,外婆才有了个伴。
如果可以,我希望能够拥有一个沙漏,一个可以回忆往事,把握今日,见到明日所发生的一切沙漏,将她送给心灵受过无数创伤的外婆……只要她觉得寂寞孤独,就可以把沙漏倒过来,看一看往日的故事,回忆一下,外公在世时那段美好的时光。因为,那一段岁月,外婆的担子很重,令人无法想象!
而,现在不一样了——有了我,有了弟弟们,她就可以渐渐的抛弃那些不堪回首的往事。
快到清明了。想必外婆也会勾起那一段时光,为了不让她在惆怅,外婆还可以把沙漏倒过来,回忆起我们出生时,外婆同我们一起玩耍时,一起欢笑时,一起遨游在无边无垠,只含有那个惬意的世界。
也曾伤心,也曾仿徨,阑珊灯下束手无策。外婆,您那一生的磕磕绊绊,谁能知道?不禁回想,外公的离开是那么的突如其来,谁,又曾想过?像流星般的逝世,毫无保留地夺去了外婆那美丽的脸庞,那段令人忧伤的岁月,只有外婆的天如塌了一般。
外婆,您很美;伤心,快走开;欢乐,快到来;皱纹,快松手……外婆,您的那段岁月,何曾不是命运的考验?
我小小的心愿,就是送外婆一个回忆的沙漏给外婆。
向往美好,仰望蓝天,丝丝白云,让外婆勾起回忆的涟漪。回忆的沙漏,将美好留下,让看过的黑暗失去!