我的爸爸五年级作文
有一个人没有豪华的宅子,也没有华丽的轿车,但有一双宽大的肩,为家遮风挡雨,再苦再累他也毫无怨言。我的爸爸笑起来时眼睛像一条线,皮肤简直是非洲人一样,但有一口白牙。我的爸爸和蔼可亲,可勤劳了!
“叮零零,丁零零。”电话响了,爸爸忙接起。电话里传来,“小林,快送10包水泥、30包黄沙。”9点了,外面黑得伸手不见五指。我噘着小嘴,直摇头。而爸爸则摸摸我的头,起身披上外套匆匆离去。我的爸爸何必这么晚去送货?一个画面浮现脑海:小时候,我什么都要。而爸爸则我要他就买。那可都是爸爸挣来的辛苦钱啊!
爸爸正在扛水泥。他蹲下来,手一抬,把水泥扛到肩上,艰难而吃力地走到电瓶车前,又小心翼翼地发到车上。挥汗如雨,也无法形容爸爸当时的样子!好像一盆水浇彻了爸爸,衣服湿了,头发湿了。爸爸的头上也满是灰,脏极了!他却顾不上擦一擦。爸爸已经气喘吁吁!却顾不上歇一歇。爸爸只是想多赚点钱,让我们吃好用好。在我学习用品方面,他更是毫不怠慢!尺坏了,立马换新的:本子用完了,买:没文件夹,买……
我上前帮忙。我死死地攥紧了水泥袋的一角,又使出了浑身的劲儿去拽。可是水泥袋却像粘了万能胶一样,纹丝不动。妈妈无奈地摇摇头,说:“一包水泥50kg。”正是这几个字让我怔住了!爸爸肩上的胆子这么重,我竟不知道!
我的爸爸是一个超人,困难他不怕;我的爸爸是一个顶梁柱,撑起一个家;我的爸爸是一把大伞,为家遮风挡雨……我爱我的爸爸!