我的爸爸五年级作文
每当翻开成长的相册,我就会想起小时候许多有趣的事情。每当我打开成长日记,就会回忆起成长的经历…是谁把我抚养大?是谁一把屎一把尿的把我拉扯到现在?是谁一个字一个字的教我?那个人便是我伟大的爸爸!
在一个黑漆漆的早晨,我就被“叮铃铃”的电话铃声惊醒。哦,原来是爸爸的手机响了。他和电话里的那个人聊了一会儿,便急忙穿好衣服,一边对我说:“媛子,我先出去忙了,下午回来给你一个大大的惊喜!”听爸爸这么一说,我揉了揉熟睡中的眼睛,猛地从床上爬起来,高兴得一蹦三尺高。我盼星星盼月亮,傍晚时分,终于盼到了爸爸的回来。我迎上去看了看爸爸手里拿的东西。我一把夺过来看了看,原来是字帖呀,我心喜若狂的说:“好啊!好啊!这早就是我梦寐以求想要的的字帖,哈哈,我一定要好好的练习,不会辜负您对我的殷切希望!”
这时,一惯对我溺爱娇宠的爸爸严肃的说:“字帖我已经给你买来了,你可要静下心来认真去练啊。”我使劲地点了点头。
经过几年的练习。爸爸发现我的字慢慢地有了长进。他语重心长的说:“你的字练得还不够好,滴水能把石穿透,万事功到自然成!古人曾说,字如其人,西汉文学家扬雄讲过一句名言:书、心画也。这句话的意思是说书法是人的心理描绘,是以线条来表达和抒发作者情感心绪变化的。字如其人”,意谓人与字,字与人,二而一,一而二,如鱼水相融,见字如见人。经过不懈的努力,我相信有一天金子总会发光的!”我默默的想:我一定要勤学苦练,练一手好字!证明给爸爸看!
有一种茶,香甜而又有几分苦涩。
有一种爱,深沉而又默默无闻。
有一句话,简单却又意味深长。
有一个人,严厉而不失慈爱,始终呵护我一生,这个人便是――父亲!