我的爸爸五年级作文
“结构贵紧,间架贵匀 。写字时结构要紧凑,架构要均匀……”这个正在辅导我写字的戴眼镜的人就是我爸爸。他中等个子,身体略胖,浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。
爸爸是个做事认真的人,对我的学习要求很严格,他为了我的学习费了不少脑筋。
我的数学成绩不太好,老是粗心做错题目,作业也很马虎。爸爸说我这是思维习惯有问题,做题目时盲目求快,急中出错。他先让我把做题目的速度降下来,认真读题。在做答前,先理顺思路,规划怎么书写。尤其是应用题,爸爸让我画好格子,使书写整洁美观。经过一段时间的练习,我发现我的数学作业变得工整美观了,粗心出错的情况也越来越少了。
作文是我原来最为难的一件事情。爸爸经常让我留心观察生活,然后把自己经历过的事情描述出来。他还常常引导我怎么生动、具体地描写一件事情。怎么样把自己的喜、怒、哀、乐表现在文字之中。经过一段时间的练习,我感到写作文是一件有趣的事情。文章也写的生动具体了。
告诉你,我爸爸有一个秘密。他原来是个建筑设计师,他设计了许多楼房。我们住的家属楼就是他设计的。
现在他在学校做现代教育技术工作。还发表了许多相关的论文。
我悄悄地告诉你们,爸爸有一个缺点:他的脾气有点大。因为我经常做事马马虎虎,每当我犯同样的错误时,爸爸就大动肝火。我和妈妈都说爸爸是咱家的“州官”。只知指出别人的缺点,就不改自己的臭脾气。
瞧!这就是我的爸爸。