漫步在秋天的小道上,你会发现,这时的太阳变得更红更娇艳了,空气也变得更好更香甜!
秋风像个调皮的孩子一样,它在田野里尽情地打滚。把一片片黄叶吹落了,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。它还在小路上飞快地奔跑,淘气地把小孩子的遮阳帽吹走了。
它来到公园里,闻到了醉人的桂花香,便抓了一把香气,一路上把夏天哥哥的脚印轻轻涂掉……天气变冷了,苹果穿上了一件色彩鲜艳的红袄;葡萄披上了一件晶莹剔透的紫袍;小桃子穿着粉嫩的公主裙在跳舞;大西瓜披着绿条纹的西服宣告秋天的到来!
沉甸甸的稻穗儿都成熟了,一阵秋风吹来,掀起一道道金色的稻浪;那烦人的蝉声儿也不知所踪了;向日葵里结满了瓜子,累得低下了头弯下了腰;野菊花都开放了,香气弥漫在田间羊肠小路上,除了宁静就剩下幽香了。在这丰收的季节,牛儿和羊儿们自由自在地吃着肥美的嫩草,一个个都长得肥肥壮壮的!
玉米喜欢秋天,它高举着红缨来迎接,此时此刻,它已忘记了夏天酷热难忍的烦恼;高粱也开心地笑了,它正在酿酒准备和秋风一同开怀畅饮,谁知秋风还未到,它自己已经喝醉了,微醺它满脸通红。
秋风好似一把柔韧的大梳子,把杂乱的田野梳理得井井有条;秋光如同农民伯伯辛勤的汗水,蓬蓬勃勃地在田野上闪耀着璀灿的光芒!
漫步在秋天的小道上,头顶上有明丽的阳光照在我们心田,霎时感到暖意洋洋。捡一片黄色的落叶悄悄地珍藏起来,秋天永远会向我们微笑!