走进秋天作文
秋高气爽的秋天,硕果累累、景色宜人。让我们一起走进秋天看看吧!
走进秋天的树林,只见树上一片片枯黄的树叶随风飘落,落在已经半黄半绿的小草身上,它悄悄地对小草说:“这一年来,大地妈妈为我们奉献了许多,我们齐心协力给妈妈盖一条爱心毛毯吧!”
走过了树林,我们走进果园。苹果树上的苹果好似娃娃的红脸蛋,粉红粉红的;一个个沉甸甸的梨子仿佛金葫芦一样压弯了树枝,金黄金黄的;一串串晶莹剔透的葡萄宛如一串串硕大的紫珍珠;成熟的柿子挂在树上就好象一个个小巧玲珑的红灯笼,红通通的。忽然,从远处传来一阵阵欢笑声,哦!原来是辛勤的的大人们带着一群活泼可爱的孩子们来到了果园里,小朋友们在果树间你追我赶,帮着大人们采摘成熟的水果。他们满载而归,带着丰收的喜悦走出果园,他们银铃般的笑声仍回荡在这里。
最后,我们走进农田。一阵风吹来,一片片金黄色的稻田像金色的波浪一样,成熟的稻穗们纷纷弯下了腰,好像对农民伯伯说:快来收割吧!我们成熟了!旁边是一块玉米地,一个个玉米棒立在叶子中间,像一位长满长长胡子的老学者,剥开外皮,一排排整齐的牙齿展露出来,每颗都很饱满。
秋天到处给人们带来了丰收的喜悦!我们喜爱秋天!