中国传统文化作文
中国是一个历史悠久的文明古国,它有五千年的文明史,至今流传下来了许多的中国传统文化。
比如说:中国有许多传统节日,像春节,是一家辞旧迎新的日子,每个人都从外地赶回家相聚,穿新衣,放鞭炮,小朋友给长辈拜年,还可以拿到压岁钱。还有重阳节,是一个敬老的日子,晚辈看望长辈,唐朝诗人王维还在这一天写了一首《九月九日忆山东兄弟》的诗。
中国还有徐国传统文化,比如有儒家思想,它建立了一个和谐的礼仪之邦,有人生观、价值观,规范人的行为准则。
国画、国乐、书法,也是中国优秀的传统文化。我们刚学的张择端画得清明上河图,展现了中国古代的生活情景,国乐和书法也展现了中华民族优秀、高超的创作才艺
中国真伟大啊!我爱中国,我要把这些传统文化传承下去。