我的老师的作文
他说话风趣幽默,他衣着朴素,他如天使般和善。
他“润物细无声”,在背后为我们费尽心思布置崭新的学习环境;他“化作春泥更护花”即使学校的工作再忙,也要抽出时间记录下我们的点点滴滴;他“蜡炬成灰泪始干”十多年的教师工作,已经让他备受劳累。短短几天的相处,就让我看到了一个尽职尽责,任劳任怨的班主任。
刚踏入班级时,看着他臃肿的身姿站在讲台上时,我便忍不住发出杀猪般的笑声。看着他形象生动地讲着他学生的故事和班级文化,刹那,似乎看见了眼里闪动着的泪花,他抬头不时地看向天花,似乎在强忍着泪水。他总是很尽责,每天早上来到班级,都看到他早早就坐在讲台桌旁等待着我们,无论自己多么辛苦,他总是第一时间想到我们,想到他的学生们。
学校给的西瓜,他一半给了办公室的老师们,另一半,给了刚上完体育课的我们。他鼓励着同学们上台竞选班干部,并给了大家每人一份工作。于是,便让我懂得了一个集体的重要性。他的课堂,总是光鲜多彩,没有过多的环节,也没有丰富的点缀,仅仅两篇文言文,就被他讲得形象生动,原本应该带些枯燥的语文课,充满了欢声笑语。
报名那天,几位学姐来看老师。她们深切地叮嘱我们,要听黄老师的话,也让我真真切切体会到了师生情深。
我眼中的黄老师,他的生活或许很劳累,每天有忙不完的活,但他的生活,更是五彩缤纷,也许在他眼中,和学生在一起的每一刻,都是最快乐的时光。我眼中的黄老师,他或许没有光鲜亮丽的外表,但却有着不同常人的毅力。他靠着自己的努力,带出了一届又一届优秀的卓远班学姐学长们。我眼中的黄老师,或许不及别人那样光环笼罩,或许没有别人那样华丽丽的背景,但他有着强大的亲友团,十多届的学生,团结起来,便是一个庞大的学校“巨无霸”。