绿色在我心中作文
永恒的画面定格在年华的沧海,短暂的经历停驻在记忆的桑田。梧桐,走了,那片消失的绿深深烙在我的心中。几年前,我搬进了这个小区。新房、新路、新草坪,尤其是楼后那一排矮小的梧桐树,更是为崭新的小区增添了一抹绿色,渲染了一片生机。那时候还是小学生的我,放学后,喜欢和几个小伙伴来到树下踢足球、捉迷藏、小梧桐总是挥舞着树枝上的绿色小旗为我助威,和我们一起嬉戏。渐渐地,昔日的几株小树,如今已成为了一把把绿色的大伞,翠绿的梧桐叶一层盖着一层,一团,宛如一片绿色的海洋。一层层绿叶随风翩翩起舞,好似大海中翻滚着的波浪。
好生动,好壮观。午饭后,我常常来到梧桐树下,乘着绿荫,听听音乐,读读散文,享受午后的宁静。偶尔会有几只小麻雀落在树枝上,叽叽喳喳,你呼我应。最常听见的还要属夏日的知了声,悠扬婉转,起起伏伏……然而,这些绿却不容于一些东西……走个夜晚格外的安静,没有清风,没有虫鸣,没有人们的欢笑声。忽然,一阵电锯的噪声打破了这篇寂静,一棵梧桐树缓缓倒下,并把它赤裸裸的致死的伤口暴露在空气中。第二棵……第三棵……清晨,人们只见地上的梧桐叶,叶上的每一平方厘米仍是绿色的。那片梧桐,那片绿色销声匿迹,荡然无存。
那段时光,每当我经过那里,总会留下脚步,痛心疾首,半晌也说不出话来。现在,日月光华,大道如说,曾经属于梧桐树的那片土地,已经盖上了一层石子加一层沥青和一层油柏。死气沉沉地躺在那里,散发着一股恶臭。而在地下,仍然残留着梧桐的须根,他们奋斗,他们想要重早那片原始的绿色。终于那片绿色回来了,梧桐又回来了,绿色中就是压抑不住的。我心中的那片绿色回来了,它仿佛摇曳在那小小梧桐树枝上……