绿色在我心中作文
地球是人类的母亲,它给予我们生存的家园,又为我们提供大量的矿物质与条件。而人类却无节制的滥用资源,破坏生态平衡。绿色在我们心中占据着一个什么样的地位呢?而我们对他的认识又是怎样的呢?人类要对自己破坏生态平衡付出以什么样的代价呢?人们总认为地球如此之大,资源一定取之不尽,错了。大错特错!古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。
可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国“良民”最强烈的呼声。全世界每年生产的有害物质高达3.3亿吨,这些有害物质含有重金属、有机化合物等物质,它们污染了空气、水域、土壤和地下水。全球每年排放到空气中的铅为200万吨,砷78000吨,汞11000吨,镉5500吨,超过自然背景值20——300倍。全世界每年倾倒大海的船舶废物640万吨,从船上扔进大海的塑料集装箱500万只,渔民每年倾倒进海洋的塑料包装材料22000吨。此外,每年从陆上和海上作业中排入大海的石油在200万至20xx万吨之间,其中油船漏油40万吨。
南极臭氧空洞正以每年一个美国陆地面积的速度增大。12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临来绝,每24小时有150到200种生物物种从地球消失。地球上原有2/3的陆地约76亿公顷的面积均为森林所覆盖,而到本世纪80年代所有不足28亿公顷。目前,全世界的森林正以每年1800万公顷的速度从地球上消失。保护和改善环境是关系到全世界人民幸福和经济发展的重要问题,也是全世界各国人民的迫切希望和各国政府的责任。保护和改善环境已经成为人类一个紧迫的目标。