绿色在我心中作文
朋友,你听说过渝北吗?你到过渝北吗?这里山清水秀,风景秀丽,这里交通便利水陆空发达;这里民风淳朴人们亲如姐妹;这里和谐安宁,是我市全国文明城区。
渝北顾名思义,坐落在重庆北部,是重庆最重要的城区之一。现代化的江北国际机场,新建的重庆市交通的标杆—龙头寺火车站使渝北成为举足轻重的交通枢纽,连接着各国人民的情谊,渝宜高速,渝怀铁路贯穿渝北,方便着渝北人民与市内外人民的密切沟通,大大小小的公路就像一张看不见的网,连接着千家万户,还有长江航运以及新兴热土水港加空港保税港区······看!多么优越的交通条件,欢迎你来渝北投资创业,套用一句耳熟能详的广告语吧:投资渝北明智的选择!
我们渝北不仅交通便利,而且自然景观也非常迷人:且不说那享有亚洲第一地下长河的张关水溶洞,号称‘‘天下第一美景’’的统景风景区,光是那玉峰山四季常青的森林公园就足以让你留连忘返!渝北人民热忱的欢迎你来观光旅游!
不仅如此,我们渝北城区干净整洁,街道两旁茂盛的行道树如同忠诚的绿色卫士;默默地守护着这一方土地上勤劳善良的人民。渝北社区公园林立,渝航园、双龙湖公园、巴渝民俗文明村……尤其是湖光山色美如画的碧津公园,更是人们休闲、娱乐、健身的好去处。打造最畅通城区, 我们渝北人民建设的新目标。随着2010年轻轨3号线的开通,渝北将实现20分钟主城。再加上人文化的管理和服务,这样的渝北怎不让人流连忘返?因此,今天的渝北已成为人们居家生活的首选之地。
这就是我心中的渝北,美丽的渝北!如同一颗光芒四射的明珠,闪耀在地之南渝之北!作为渝北人,我深深的为它感到骄傲!谁不说俺家乡美?愿明天的渝北更加灿烂辉煌!