绿色在我心中作文
100多年前,恩格斯曾警告人们说:"我们不要过分地陶醉于人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都会对我们进行报复。"如今,地球已经千疮百孔,不堪重负,在呻吟,在哭泣。所以请保护地球吧,宇宙中没有第二个地球,如果继续破坏地球,倒霉的将是是人类自己。所以我们应该做到时时环保,保护生态平衡,多种树木。
正因为缺少绿色,所以绿色时常在我心中浮现。记得小时因家里有一盆植物好久没人照看,奶奶看到它快枯萎了,于是就用淘米水去灌溉它,我当时很抱怨奶奶为何不用自来水,奶奶却笑着说:“淘米水更有营养!”而如今我才知道,奶奶是为了节约用水。而奶奶却也不忍心看着植物枯萎,故出此下策,奶奶真是环保。随后的日子里,我家又多了几盆植物,从此室内就有了茉莉花的香气,仙人球那顽强的意志,以及那金边吊兰的清雅高贵。
不仅仅是大自然缺少绿色,也缺少社会中那种葱绿,让人满怀希望,因为它是绿色的喜悦,是濒临绝境的明亮曙光。
在5月12日大地震的那一刻,有多少绿色蜂拥而来,越来越多。在最危险的地方,有他们的身影;在泥石流的脚下,正是他们的身躯;在废墟中,有他们刨根掘地流下的汗水,源远流长。在短墙下,有他们……那浅浅的绿色在不断地增加,不断地聚集,不断地带来生还的希望。俗话说一方有难,八方支援,正是这一个信念,是多少绿色汇集在一起,最终成为一片“森林”!
在世博会上,有多少淡绿色,使世博会变得更加完美精彩!他们就是那小白菜,在人们迷路时,他们为人们指引方向。就是这无私奉献的精神,感染了中国,感染了世界。
绿色虽然没有鲜红那样让人肃然起敬,也么有金黄那样让人兴奋卓越,也没有纯白那样让人恬然自得,更没有黑那样让人自信坚定。
但它在我心中的地位是最高的,因为它是解放军的绿色,是自然的绿色,是社会的绿色,是我心中那种清新淡雅朦胧的绿色!