绿色在我心中作文
绿色象征着大自然,象征地球上生机勃勃的生命,是大自然赠予我们人类最珍贵的财富,毫不夸张地说,绿色就是人类文明的摇篮。如果世界上没有绿色,那世界就不再美丽。
曾几何时,人们为了经济的发展,放弃了绿色环保的理念,让本应春天发芽开花的植物,一个个凋零,知道蓝色的天空变得阴霾,清澈的河流变得污秽,肥沃的土地变得贫瘠,人们终于发现,沙漠不会再有绿色的植物,污染的河水再也无法饮用,恶劣的气候是生存环境变得不再友好,大自然用自己的方式惩罚了破坏环境的人,人们最终幡然悔悟,自己致力于经济、社会的发展与进步,却几乎以毁灭人类几千年赖以生存的大自然为代价。
绿色在我心中,只有自己真正理解低碳环保的理念,才能从我做起,从小事做起,充当起一名“绿色小卫士”,才能避免对自然造成的点点滴滴的伤害。从了解环保绿色的概念到真正理解,最终付诸行动,帮助别人,将心中的绿色理念传递给周围的人。
绿色在大家的心中,只有大家共同努力,才能真正的保护环境,保护人类赖以生存的大自然,才能保护地球,人类才能走入与大自然和谐发展的道路。
了解了绿色的理念,我开始尊敬环卫劳动者,了解到他们默默辛勤的劳动,防止了我们居住的城市变成一个大垃圾场。 我开始扔垃圾时将垃圾和旧电池分开放入有机垃圾桶和无极垃圾桶,在公园游玩看到被人乱扔废纸,我会将它捡起,并放入附近的垃圾箱。 看到马路上别人扔掉的塑料袋,我会将它收集起来,放入垃圾箱。只要我们从我做起,帮助别人改变可能破坏环境的行为,护好身边的一草一木,我们的地球一定对更加“绿色“,更加”环保“,应当让绿色在我心中,让自己去理解绿色,热爱绿色,并用自己的行动去感染身边的每一个人。
让我们行动起来,保护环境,保护大自然!