在我们的生活中,绿色,曾经随处可见。绿色的草原,一眼望不到边,是那样美丽诱人、绿色的山林,连绵起伏、还有绿色的田野,是一望无垠的庄稼……绿色充满着蓬勃的生机,绿色显示着生命的活力,绿色意味着顽强与拼搏,是生机勃勃的象征,是一切生物的温馨家园。人类的生存离不开树木。
但是,随着科技的发展,生活水平不断提高,他正在逐渐消失。工业污水排进了小河,清澈见底的小河不见了;汽车尾气喷向空中,总会有一股股黑烟冲上蓝天,蔚蓝的天空也不见了,鸟儿们也早已离开了这块土地去寻找新的蓝天,没有鸟儿的天空将会是怎样的悲哀。知道如果在这样下去,世界上将会没有绿色!
随手丢垃圾、随地吐痰、乱扔纸屑及果壳等破坏环境的行为在生活中早已不是什么新鲜事了,甚至这可以说是一个很平常的习惯。但是,在做这些动作的人们啊,你们是否想过后果?
没有了绿色,到哪里去找清清的小河,到哪里去找绿绿的草地,到哪里去找小鸟小鱼的家。让我们行动起来,珍爱绿色,保护绿色,种植绿色。
我们要从身边的小事做起,自觉保护环境。尽量做到不使用涂改液;不购买使用一次性物品;购买饮料尽可能选择可回收再用的罐装材料;携带自己的购物袋去购物;节约用水、用电,用水后拧紧水龙头,教室没人时及时关灯;爱护绿化设施,不践踏绿地,不乱扔垃圾,不随地吐痰。用自己的实际行动保护环境。
行动起来吧!让我们加入环保行列,共同保护我们的家园。“地球只有一个”,让我们共同珍惜,共同维护。让我们的家园再呈现昔日的碧水青山,鸟语花香。