童年的趣事作文
童年像一个魔术带,我一掏就掏到了一个搞笑的事情
小时候,我的发音不准,所以老是闹笑话。有一天,我发现一瓶汽水很好喝,不过名字有点怪“雪的”。于是,我把这瓶怪怪汽水,拿给妈妈看。:“妈妈这瓶汽水真好喝,不过就是名字有点怪‘雪的’。”妈妈对我说:“这叫雪碧。”当时我的脸就像熟透了的柿子一样。今天下午,妈妈的朋友问我:“中午吃什么?”我说:“海豹汤。”妈妈的朋友说:“你家真有钱居然吃海豹汤。”妈妈成了我的翻译机:“海豹汤是海带汤。”妈妈的朋友说:“哈哈,你家的儿子该学学说话了。”当时我的脸就像猴屁股一样。