假如作文
谁的心里都会有假如两个字,比如:假如我是小鱼、假如我是市长、假如我是小鸟等等。而我心里的假如是一位科学家。假如我是一位科学家,我会发明一种既甜有能治病的药,让世界上的人不会因犯病而烦恼、痛苦。
假如我是一位科学家,我会发明一种有很多功能的机器人,为人们做很多的事情,它可以在天上飞、水里游、地上跑,还可以为人们烧水、洗衣服做饭……假如我是一位科学家,我会发明一种能与动物、植物沟通的机器,让我们知道动物们说什么,与动物交朋友。假如我是一位科学家,我会发明一种会飞的动物车子,让每位家人出远门都非常地方便,让交通不会再被堵塞,想飞多高就飞多高,没有人管,车上还有像碰碰车套的胶皮一样,就算撞车了也没有关系,你想飞多高都行,让大家都能体验飞的感觉。假如我是一位科学家,我会发明一种减肥的冰淇淋和巧克力,让每一个人都吃东西都能减肥,也不用担心会变胖。
假如我是一位科学家,我会发明很多东西,为国家处理,不会让别的国家瞧不起我们的国家,而是竖起大拇指说:“good、good”。我还要为国家发明天气控制器,让天天风和日丽,阳光明媚。这就是我心里的假如,也可以说是愿望,假如真是愿望的话,那我的愿望还有很多,他们像树叶、像星星,在我的心里长着,我正在努力地实现假如,换一种说法,就是我在收集者一片片树叶,收集者一颗颗星星。
假如作文 篇2
假如我是校长,
我坚持“轻松学习,快乐学习”的办学宗旨。
自然课上,老师带学生们去动物园观察记录;
语文课上,老师让学生们在公园里吟诗作文;
美术课上,老师领学生们到美术馆画画临摹……
我还要组织科学考察,
让学生们在实践中提高。
假如我是校长,
我要延长早操时间,
保证学生们有充足的睡眠。
假如我是校长,
我会把午餐改成野餐,
低年级的小朋友天天做游戏。
假如我是校长,
我要让校园变得更加丰富多彩。
学生们可以在“游戏天地”、“亲子活动中心”欢笑;
在“小小电视台”、“迷你图书馆”中畅游;
在花园里嬉戏;
在水果长廊里,
吃新鲜水果……