清明作文400字
前几天妈妈和盼盼妈妈带着我和盼盼一起去开封清明上河园游玩。
一进大门,首先映入眼帘的是北宋画家张择端老爷爷手捧画卷的汉白玉雕像,雕像的后面是张择端爷爷用了十年画的《清明上河图》的浮雕,清明上河园就是以清明上河图为蓝本修建的。
清明上河园游人很多,我们随着人群来到宣和殿和宣德殿,二楼的皇家皮影戏馆里已经有很多人迫不及待地等着看皮影戏了,四条长板凳上坐满了人,后面还站了两三排人。不一会皮影戏就开始了 ,演的节目是鹤与龟,我第一次看皮影戏,感觉既新奇又好玩,仙鹤和乌龟动作表演的活灵活现,惟妙惟肖。只可惜时间太短了,大约有四五分钟节目就演完了,我坐在第一排,使劲拍着巴掌,手都拍 红了。
散场后,我们来到三楼,那里有皇上和皇后的宝座,游人可以穿上古代的衣服坐在宝座上照相,我和盼盼也照了相。
我们又做了龙船、观看了踩高跷表演,清明上河园最有名的要数虹桥了,走在虹桥上,我脑海里想象在张择端那个朝代虹桥上是怎样一派繁华的景象呢,心里想着那句名言:“一朝步入画卷,一日 梦回千年。”
我们这次玩得很仓促,有机会我还会再来的。