感动的作文
太阳高高地挂着,可是天依旧是那么冷。我把手插在厚厚的羽绒服口袋里,疾步向走去。
快走到大门口时,我突然看见一个穿着绿色羽绒服的大姐姐躲在一辆汽车后面,目不转睛地看着什么。我疑惑的随着她的目光看过去:大楼门口的垃圾箱前立着一位年迈的老爷爷,他穿着一件厚重的旧军大衣,此时正在垃圾箱里翻找着什么。这种现象也挺常见的呀,那个大姐姐到底要干什么?我感到万分不解。
那个大姐姐似乎感受到了我的目光,回过头看向我。让后我便看到她突然兴奋地向我挥了挥手,我好奇的向她走去。还没等我发问,她便用肯求的目光望着我,说道:“你可以帮我把这袋东西扔到那个老爷爷翻的垃圾箱里吗?”他向大楼门口指了指。我不解地接过她手中的塑料袋,却发现里面全是空的塑料瓶。我更疑惑了。大姐姐似乎看出了我的心思,轻声对我说:“那是我爷爷,原本他独自住在乡下,后来我妈妈不放心他,把他接来这里相享福。可是爷爷认为他住在这里会拖累我们,偏要找点事做。现在他每个周末都会在小区里搜集塑料瓶卖钱。小妹妹,帮我一下吧!今天这么冷,爷爷的身体会受不了的。”我听完后十分感动,于是提着那只袋子朝老爷爷走去,然后把袋子递给了他。
老爷爷看了看袋子,慈祥的看着我:“小朋友喝这么多的饮料可不好哦!”我不好意思的点了点头,慢慢走进大楼。刚走了几步,就听到那个大姐姐的声音:“爷爷,你都收了这么多瓶子了呀!天冷了,我们回家吧!”我这才明白大姐姐真正的心思。当我回过头时,看到大姐姐正扶着老爷爷有说有笑的走着。
鲜绿的羽绒服与灰旧的军大衣走在一起,是那么不协调。可是,那一刻,我流下了感动的泪。