读书的故事作文通用
小时候,妈妈总在睡前给我念故事。可是,他常常到了他觉得困了时,就把一整页密密麻麻的故事“浓缩〞成一句或者两句。我十分不快乐。
从那以后,我开始读一些注音读物,如果在没有注音的读物里,我遇到了不懂的字我就读它的一半或者它的形近字。有一次,我觉得一个叫“玫瑰小姐〞的故事很好听,就读给爸爸听,我读起来:“‘什么’‘鬼’小姐。从前,……“我刚读完题目,爸爸就笑得前仰后合[注:身体前后晃动。形容大笑或困倦得直不起腰的样子。]。我却丈二和尚——摸不着头脑[注:指弄不清是怎么回事。]。
到了三四年级,我已经在课外书中读了不少科幻故事,如:?院子里的悄悄话?、?纸奶奶过生日?、?万能胶水创造记?等。我不再仅仅向往童话世界,我渐渐喜欢上了?十万个为什么?等科普书籍
现在,我又喜欢上了杨红樱姐姐写的书例如:?笑猫日记?。我从书中学到了许多道理,比方说人不能有妒忌心,对每一个生命都要赋予爱,人不能记仇等。
我读书!读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。