愉快的一天作文
金秋十月,学校组织我们去苏州海洋馆参加社会综合实践活动。星期四的早上,天气晴朗,我们乘车前往苏州海洋馆,一路上窗外的风景秀美,车内时常能听到同学们的欢声笑语。
来到海洋馆,我们先看了海狮和海豚的精美表演,海狮表演了颠球、拍手倒立、做口算节目。其中数海狮的口算最为厉害,先是驯兽师给海狮出了加减法口算题目,几个题目下来,海狮回答全部正确,接着轮到小朋友出题,很有幸地请到我班同学出题了,“2乘以2等于几”?我为海狮捏了一把汗,以为海狮会答不上来,只见海狮一下子就选择的`4的答案,真神奇啊!接着我们又观看了海豚表演,我最喜欢海豚的腾空飞跃,三只海豚同时跃出水面,像海上的精灵在跳舞,溅起了很大的浪花,场面十分壮观。
看完了海洋馆的动物们神奇的表演我们一行又到了苏州绿光农场,农场里碧绿的草地和蓝天相映,甚是好看,农场里圈养着许多动物,有山羊、火鸡、孔雀、奶牛等。植物园里各式各样的花草,看的我眼花缭乱,还有马戏相当的精彩。
最后我们结束了此次社会综合实践活动,依依不舍地离开了苏州,社会综合实践活动给我们带来了愉快的一天。