记得在我小时候,我身上有一颗血管瘤,外婆是第一个发现我身上有瘤的人,如果没有外婆我不可能再这么健康了,因为瘤的危害很大,要尽早切除。如果小时候不做手术的话,长大做手术会很麻烦。
于是,我住院了。爸爸、妈妈全程陪着我。手术那天,外婆、外公天还没亮,就急急地赶来了。后来又来了不少叔叔、阿姨等亲戚朋友。他们都焦急地等候在手术室外……终于,医生们把吊着输液瓶的我拉了出来,我还懵懵懂懂的,妈妈却哭了。多年后妈妈告诉我,当时是看到我整张小脸,特别是眼睛都肿了,看我这么小就吃这样苦,妈妈抑制不住地哭。在医生们的精心治疗和亲人们的悉心照料下,我渐渐地恢复了健康。
我小时候很淘气,让父母亲人们提心吊胆的事,常有发生,但都是亲人们一一替我分担,替我承载,但我依然天真,依然懵懂,爱陪伴着我,从这里连向那里……