在一个阳光明媚的早晨,小鸡接到小熊的邀请,准备去小熊家玩。小鸡走在半路上遇到了一条河,“呀,小桥怎么断了,我怎样过去呢?”小鸡自言自语的说。他急得脸都红了,这时鸭先生来了,问:“你怎么了,小鸡?”小鸡说:“鸭先生,桥断了,我过不了河。”鸭先生想了想说:“你先别着急,我来帮你想办法。”鸭先生找来一块木板放到河里,他对小鸡说:“你站到木板上,我推你过去!”就这样小鸡和鸭先生顺利的过了河。上岸后,小鸡万分感激地说:“鸭先生,谢谢你的帮助!”鸭先生说:“不用谢,你要记住以后遇到困难时,千万别着急,只要多动脑筋,就一定会想出好办法的!”