关于买菜作文
今天是星期六,太阳早早地从天边探出头,我也早早就起床了。因为今天我要和妈妈一起到菜市场去买菜。
吃了早饭,我和妈妈来到了菜市场,还没有走进市场大门,就见里面人来人往,人声喧哗。市场分蔬菜区、水果区、鱼肉区和商品区。我和妈妈来到了蔬菜区,只见里面的蔬菜鲜嫩丰富、琳琅满目。蔬菜摊上绿油油的青菜,白里透青的萝卜,水灵灵的芹菜,红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜,各种农副产品应有尽有,人们在摊位上可以挑拣自己喜欢的蔬菜。妈妈和我买了些萝卜、番茄和黄瓜。
我们又来到了鱼肉区,刚走进去就听有人喊‘鲜美的鲈鱼便宜卖’,‘肥美的大虾十八块钱一斤’,那边又有人喊。妈妈走过去买了一些大虾。
最后我们来到了水果区,只见里面的水果各种各样。小巧玲珑的车厘子、带有尖刺的榴莲和菠萝、黄橙橙的桔子和橙子、红通通的苹果应有尽有,我们买了一些菠萝、桔子和苹果,满载而归的回家了。 今天真是难忘的一天啊!