“这可真好!”凯蒂想。12岁前的凯蒂胆小、怯弱,不敢在别人面前发表意见(既使她有过人的智慧)。与她相反,12岁的塔莉却阳光自信,是同学们公认的女神,而塔莉的一切都源于她有一颗强大的心。
“要不要与塔莉换一下心呢?"凯蒂犹豫着。最终她决定了,于是按照天使教的方法,凯蒂轻念咒语,一刻钟过后她睁开眼睛。此时,她已经可以感觉到塔莉那颗有力的心。于是她挂着自信的笑容去了学校。
到校后,她发现同学们正拉着塔莉去广播室,她们看到凯蒂后,大声呼喊道:“凯蒂快过来帮帮我们,塔莉不肯去广播室广播!"凯蒂走过去,发现四个大汗淋漓的女生正在拉着眼泪横流的塔莉。她的一边哭,一边小声叫着:“我不去,我不行,我不敢去广播。"四个女生急得满头大汗,但就是拿塔莉没办法。
“我去吧!"凯蒂自信满满地说。四个女生满脸错愕,就连塔莉也停止了哭声。“你?”她们不约而同的喊了一声。凯蒂没有向她们多解释,她从容地走到了广播室,从容地拿起话筒,从容地广播,最后从容地回到了教室。所有人都诧异:这还是我认识的凯蒂吗?大家都祝贺她的改变,并与她主动交朋友。于是她自然而然的成了班中的新女神。
不过,心里变得坚强的凯蒂并不快乐:原来她可以在父母的怀里亲昵的撒娇,现在的她只会远远的离开父母;原来的她备受同学们的呵护,现在的她凡事只能自己顶着……
于是,她询问天使有什么可以恢复的办法。天使无能为力的对她摇摇头。她绝望了,她好怀念她的玻璃心……
死后的她在天堂遇到了上帝。于是,她问上帝自己能否看看自己的玻璃心。上帝应允,并让天使带她去了心脏博物馆,终于,她看到了自己的玻璃心。