最近有一件事情总是萦绕在我的心头,让我深思不已,体育课上活动做完,随着老师一声令下。我们班的同学一哄而散,打球的打球,聊天的聊天,背书的背书,在跑道的一角上,三个女孩并排着走着没错,故事就是这么开始了。
我被夹在中间一边注意听他们说话,一边插几句嘴,随着话题的东奔西跑,左边的女同学又扯出一句那个班长,因为一些矛盾和小明吵了起来,然后吵完又和他那边学习好的那些人讲话去了,我在旁边听着有些声音,我感觉班长好虚伪。
听到有个人在说话,他说我们班的女生似乎就默认成了三个档次,第1档次学习成绩好,第2档次成绩一般般,第3档次成绩不好又捣乱,违纪不思进取的班长自然属于第1个档次的,小明同学就是第3档次的了,不学习,但是上课也不会打扰他人,就默默的睡觉,下课也是跟着同学一起玩耍的那种班长与他的矛盾大概是于早读的时候,小明在班上不读书,不看书也不默写,毕竟班上的第1档次和第3档次,除了在这类事情上都不会有什么接触,我们三个人从右到左都是第一二三档次中的。
右手边的同学急忙说道,班长怎么就虚伪啦?他们在吵闹中,有的说明里一套背里一套的。班长是个好人啊,一直管着我们的学习,他有什么错呢?我们在激烈的吵闹着,突然班长出现了,我们的面前一直阻止着我们继续吵下去,然后心平气和的跟我们讲了一些道理,说班级是一个大家庭啊,我没有针对谁,只是你们做的不好,我也提出来,我们也一声不吭。
自从那之后,我就在想,我们是不是总在无意之间就做了坏事,说了坏话,这是对别人的不尊重。