乡村风光作文
每当天气晴朗,风和日丽,我就想起住在乡村的那个夏天。
夏日的乡村风景迷人,天是那么的篮,蓝的像被蓝色的颜料染过似的。草是那么的绿,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。云是那么的白,白的像刚弹出来的棉花,空气中似乎带着些甜味儿,凉凉的直入肺腑,使你忍不住要多呼吸几口。
四周静静的,不像城市一样吵闹,只有鸟儿的歌声,知了的叫声和树叶的沙沙声,汇成了一道悠扬的乡村交响曲。比那高楼门前蹲着的一对石狮子或是竖着两根大旗杆,美妙多了。
乡村的夜晚就更加迷人了,夜幕降临,黑暗笼罩着大地,星星是极稠密的,布满了夜空的每一个角落,月亮不时地悄悄躲在一朵云彩后门,让星星们去争辉。其间有一堆星星我从未见过,它们手拉着手围城了一个大圆圈,看上去像项圈上镶嵌着的一颗晶莹剔透的宝石。
我望着星空,这博大的夜空撑大了我的胸怀,让我的内心更宽广。
乡下的生活,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。