我爱这个冬天作文
人们说,冬日是死寂的、是无情的季节。我却说,冬天是四季中最有内涵的季节。
冬色,冬天是什么颜色的呢?
梅树说:“是蜡黄色的,我的花朵便是证明。”;雪花说:“是洁白的,不然我怎会被冬气染白呢?”;松柏说:“冬天是翠绿色,我的松针足矣证明。”
冬姑娘却说:“我是五彩斑斓的,我是大家的冬天。”
冬雪,要说每个季节都有自己独特的景色,而冬日中最美的景色就是雪吧。白皑皑的雪,厚厚地铺在房顶上、车上、田野里……雪花从阴沉沉的天空缓缓落下,像满天的白蝴蝶在空中翩翩飞舞,又如鹅毛般轻盈的她,悠悠然然地飘散在世界各个角落。雪,唤起了大地植物,抛下了凉爽的风,盖住了世间万物,却蒙不住人们的双眼。
冬风,春风叫作和煦,夏风叫作暖暖,秋风叫作萧瑟,冬风被叫作刺骨。
冬日里最常见又最独特的事物便是冬风吧。凛冽的冬风好似雄狮一般,凶神恶煞的嘶吼着,咆哮着,夹杂着枯枝落叶与尘土,刮来了无尽的冰霜,带来了无穷的寒冷,赶走了秋日的凉爽。它又与醉汉一样,迈着潇洒的步伐,一步一步地进入了冬日。
冬风猛烈地摇晃着大树,气愤地踩踏着落叶,凶恶地冰冻了河川,这便是冬风。
冬日是四季的休止符,是万物复苏的开头,是唤醒世间的神明,是沉睡了许久的雄狮!我爱这冬日,爱那五彩冬色,爱那轻盈的冬雪,也爱那凛冽的冬风。