沙子的作文
有这样一则故事:一位年轻人因得不到尊重和认可而向一位老者求助,老者启发他成为珍珠那样优秀的人,年轻人却陷入深思:难道只有珍珠,才值得人们尊重和认可吗?
茫茫人海中,我们大多数人都是平凡的。我们平凡地生活着,就像沙滩上的沙子,每个人都不是十全十美的,都有自己的缺陷。即便我们都是平凡的人,但是谁又能说我们从未获得过别人的尊重呢?
即使我们只是一粒沙子,也有自己独一无二的地方,我们不能为了自身的不足而陷入自卑的泥潭。所谓的变成珍珠,绝不是作为沙子的唯一选择。
不管我们是平凡的还是非凡的,只要我们做人做事尽心尽力,我们每一个人都将能够得到别人的肯定和尊重。
无私奉献的医护人员,英勇无畏的人民警察,任劳任怨的清洁工人,更有那默默无闻传授知识给我们的教师们!他们虽然都是茫茫沙滩中的一颗颗小小的沙子,同时他们也一样富有与珍珠一般的光芒。不是所有人一定得变成珍珠,才能被人认可与尊重。
也许我们出生就是沙子的命运,但沙子依然拥有与珍珠一样闪光的权利。我们只要坚持自己的梦想,去努力、去奋斗、去实现,终有一天普通的沙子也会发出闪亮的光芒。