沙子的作文
晴空万里,阳光明媚,我兴致勃勃地去留槎洲观赏深秋的美丽景色,到水上乐园玩耍。从江滨路一眼望去,令我大吃一惊!留槎桥下边有一个既像大车箱又像临时工棚的建筑物。跟美丽的人工湖、宏伟壮观的留槎桥和古朴典雅留槎阁;以及两岸鳞次栉比的高楼大厦形成了强烈的反差。既没有文化品位,也无法融入自然景观,真是大煞风景。用“画蛇添足”来形容不合适;说是“美中不足”又不妥当:这样说吧,就像巨龙明亮眼睛里的一粒沙子,让人看去能舒服吗?如果诗人苏东坡重游故地,他老人家会怎么想,倘若把此景写进诗里,流传千古,那该怎么办呀!
我飞快地跑到那儿看个究竟,原来是水上乐园用来保护游乐设施的固定建筑物。
我爱留槎洲,留槎洲是镶嵌在欧江上的璀璨明珠,是龙泉这条巨龙明亮的眼睛。美丽的留槎洲对于龙泉整个城市的确有画龙点睛的效果和意义。我希望所有热爱龙泉、关心龙泉的人们去看一看,想想办法,对其进行改造,使之与“精品城市、山水古城”更加协调。让欧江更美,龙泉更丽,留槎洲更迷人!