放寒假的时候,我,表姐,弟弟,妈妈和姨妈一起去清远度假。我们坐了好几个钟头车,终于到了!这里树木茂盛,空气清新甜润。在这里生活最好不过了。
我一来到这里,开始觉得乡下一点儿也不好玩儿,没有游戏机,没有电脑,觉得很乏味。所以成天呆在酒店里,不想踏出门口一步。可是妈妈却说乡下人虽然没有城市人那么悠闲,但是乡下好玩的东西多着呢!我听妈妈这样说,心动了,所以就和她一起出去。
我们走了一段路,看见一位老爷爷正穿着“全副武装”,我很好奇,就走过去看看。原来那位老爷爷正在拿蜂蜜。他的身上穿着厚厚的衣服,手上带着一副厚厚的手套,正在赶蜜蜂。只见他的手伸进了蜂窝,小心地拿好工具,蜂蜜流出来了!我兴奋得快要喊出来了。那位老爷爷看见了我,对我说:“小朋友,你是来玩的吗?”我点了点头,老爷爷又说:“请进请进,欢迎你的到来。”我和妈妈进了老爷爷的房子后,老爷爷很热情地招呼我们,又给我们倒茶,又给我们吃蜂蜜,我尝了一口蜂蜜,很甜,甜入心扉。
乡下人的好客之情我们见识到了,我们和老爷爷道别后,又继续往前走,看见了一条清澈的小溪,溪水真清澈啊!有许多小鱼小虾在溪里游……我想捧起一把水洗洗脸,但是我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美好的画卷。