请听我说
在现代的生活中,有许多繁忙的人,这些人每天忙碌在生活中,为什么偶尔不停下来好好的聆听一些鸟儿的叫声和儿女或兄弟姐妹想跟你说的一些话,你愿意停下脚步慢慢听,你就会发现其实聆听他们说的趣事,会让你生活有了更多好玩的事。
在许多的小孩中存在着一些不太一样的孩子,那些孩子不像其他的孩子一样,可以跟父母一起谈心?玩耍,那些不一样的孩子没办法和父母在一起,有些是因父母太忙碌,而没办法;有些孩子则是父母只在意成绩,从来不会去关心小孩,像这种小孩也会想大声说:爸、妈,请听我说。
记得有一次我自己回到家时,看到家里乱的如狗窝一样,于是我决定来大扫除家哩,后来我看到洗手台上的碗盘,像被狗啃一样凌乱,我在洗碗盘时,我竟然不小心打破了我大姐最爱的马克杯,当时我急得如热锅上的蚂蚁一样,当大姐一回到家后,看到自己最心爱的马克杯已经支离破碎,马上就开始破口大骂,请听我说,我不是故意要打破的。
在学校,我看到我的朋友在偷别人的东西,拿到他那哩,后来,二节下课,那位同学找不到自己最心爱的笔,他询问每个人,结果询问到我朋友时,他竟然说没有,还乱说是我偷的,结果,他的视线就转移到我身上,他开始搜刮我的笔盒,我竟然看到他的笔,他开始骂我,这时我看到那位偷了笔的人在偷笑,请听我说,我是无辜的,他才是凶手
为到现实,会发现像很多孤单的孩子愈来愈多,为什么这些朋友要把她孤立?什为么家长只会拼命工作,你稍微将你的心胸变大一些,听听他们的话,或许真的有许多快乐的是降临在你身上呢!