请听我说
爸爸!请听我说:“我知道您上班很辛苦,也需要抚养我和姐姐,您最近与妈妈买了一台面包制造机,您们俩也在那天操作,说着您们的希望,真的令我好感动。”经常在您们谈话时,听到我们将面对的困难,但您们扛下了所有的事,在心里默默流泪……
我有时会因为一些小事,而任性的跟您们吵架,这些幼稚的行为,我会改进的,时常因为这些过错而耽误了许多时间,我知道您们很忙,所以我并不想让您们操心。在改变自己时,我想请您们多多包容,而我也希望藉着努力的一切突破自我,面对那崭新的每一天!
妈妈!请听我说:“您对我无私的爱,时常被我误解,但我都有反省,您那么的辛苦,那么的伟大,决定扮黑脸,来管教我、教导我,甚至会被我厌恶,但我现在知道,这些想法错了,因为您,我的许多想法、成绩改变了不少,我也希望在有朝一日能弥补您,现在只能做家务来替您分摊辛劳,虽然说这是微不足道,但是希望还是帮的上忙。”
在《游子吟》里说过:“谁言寸草心,报得三春晖?”说明了母爱的伟大,并不是我们用一生的孝心可以回报的,我们要尽好本分,不让父母担心,这就是最好的回报。
世上的孩子,请听我说:“在父母叮咛我们、管教我们,并不是在找我们麻烦,而是关心我们,爱着我们,这才是最幸福、最懂事的孩子。”不管是否三餐温饱,都必须知足惜福,感恩这一切,都是值得的。
经过这些反省,我才感觉到身旁的人给我无限的爱,都是要静下来去感受的,感受这些幸福、甜蜜的事,才能活的更快乐、更自在、更轻松!