春回大地,万物复苏,西塞山前的植物都发芽了,小草都探出头来。
远看像一片绿绿的薄纱。西赛山前白鹭展翅高飞,边飞边叫,清脆的鸟叫声,像一曲去赞美大自然的歌,给西塞山增添了许多生机。
溪水两岸的桃花绽出了笑脸,他们争奇斗艳发出阵阵清香,令人赏心悦目。风起了,吹散了桃花,那片片花瓣,它们时而飞起来,时而落下来,掉进溪水中,时而打转,时而漂流,犹如叶叶小舟。
溪水中,肥美的鳜鱼在水中游动,时而在水中摆着尾巴,时而露出水面吐出几个小泡泡,像一串珍珠。
船上一位渔翁,头戴青箬笠,身披绿蓑衣,在悠闲自得的垂钓,这时下起了蒙蒙细雨,渔夫被这美景陶醉了,继续留在斜风细雨中垂钓。