游园的作文
在南宋的某一天早晨,阳光明媚,突然叶绍翁想到了一个朋友的园子里去玩玩,便起身就走了。
叶绍翁来的路上见到了春天里特有的景色:在几株草丛中,有几朵美丽而又叫不出名字的野生花朵,还有着几株小草在装饰着花朵,既觉得花儿不那么过度的美,又很美丽;在几朵美丽的花儿之上有几只小蝴蝶与小蜜蜂在采蜜。
叶绍翁到了好友的门前了,轻轻的敲着那扇门,本来是可以推门而进的,又觉得十分不好,便继续等待着。大根是我的朋友十分爱惜那园子中绿油油的青苔吧!怕我的勤在上面留下那种不雅的痕迹吧!于是我的朋友才久久的不开门吧!
唉!但是这一园子的美景必定是关不住的,,那花也会枯黄,我只见到了那一枝美丽又漂亮的桃花伸出了墙来。在他回去的路上便做出了这首诗——《游园不值》。