昨日,老师带我们去九祥岭湿地公园采风。
来时,天气晴朗,阳光明媚,几乎可以说是万里无云了。阳光直射,虽然十分炎热,但时不时的微风吹过,也能带来丝丝凉意,虽然我常来此地,可这次与众人同行,就不能擅自离开,只好跟着队伍一起前行。
到公园时,老师说了下规矩,便让我们去游乐场玩。来到游乐场,我瞬间想到一个坑人的方法。
首先,我把一个人带到一个转盘上。想把他弄得头晕眼花,眼冒金星,可没想到他十分开心,甚至开心地走起路来歪歪扭扭,躺在地上。我已经玩了很多次,丝毫不熊,自己坐下,让他们来转。其实,我能如此放松地去玩,是因为我可以自己刹住,可不知为何我这次停不下来,不过我想办法停下来了。虽然有点晕,但不久就好了。
我们边走边看,人工湖里还可以看见小鱼,河边许多只白鹭在飞翔,悠闲觅食。水面波光粼粼,水是墨绿的,应该是水里的水藻导致的吧。人工湖旁还有一棵大榕树,长长的胡须,仿佛一个在公园里守很久的老爷爷。
最后,老师给我们发了一个红包,红包装的不是钱,而是糖果,我也十分开心,吃起来甜滋滋的。
这次采风,真是有趣的一天,和同学们一起说说笑笑,十分放松。我喜欢这次采风,因为给我带来了快乐。