雨初三作文
哦,春雨是那么芬芳!
春天迈着悄悄的脚步走近了。当第一场春雨降临人间时,那芬芳的气味扑鼻而来。春雨就好似一个害羞的少女。她拂去了冬日的寒气,将清新的绿色洒遍大地。在春雨中漫步是最美的,淅淅沥沥的雨声里,泛绿的柳条在跳舞,青青的小草探出头来,尽情的吮吸着甘甜的雨汁,点点新绿在雨中成长,拂去人们心中的焦躁。深深地吸一口气,你会感觉到沁人心脾的芬芳。
瞧,夏雨那青春的臂膀!
夏天迈着轻轻的脚步走近了。突然,一道闪电划破了灰色的天幕,传来震耳欲聋的声响。刹那间,豆大的雨点砸下来,顷刻间汇成了一条条小溪。人们欢呼着,因为,这是夏季的第一场雨,她拂去了夏天的炎热,把清凉带给人们。你看到这清凉的世界中夏雨的健壮了吗?这就是臂膀,青春的臂膀。
听,秋雨的低诉!
秋天迈着缓缓的脚步走近了。当天空收起了温暖;当湿气渐渐充满了干燥的世界时,人们知道,秋雨来了。似水滴,似冰点,一串串在空中盘旋着、飞舞着。自古,有多少绝韵来歌颂秋雨的缠绵,有多少诗人用秋雨寄托思念。秋雨过后的世界,总会不免有几分氤氲之感。虽然,她只做片刻的停留,却叫人如梦、如痴、如醉……哦,朋友,用心去聆倾听,你听到了吗?这就是秋雨的心声——温存的快乐,这就是她的低诉。
爱上这雨,无论它在哪个季节;珍藏这雨,无论它在何时何地;凝望这雨,无论它在人生的哪一段历程……听,它们在呼唤:奉献——奉献……