雨初三作文
有一只小毛毛虫,因为它生下来就比别的毛毛虫丑,它很孤单。
它长着厚厚的嘴唇,一个大大的鼻子,两个鼻孔都可以插花草了!两个小小的眼睛,眯成一条缝。让人觉得无比丑陋。正因为它的长相,所有的毛毛虫都不喜欢它,都不愿意和它做游戏。
他们在河边玩捉迷藏,毛毛虫很是羡慕,于是走到他们旁边,问:“我可以和你们一起玩吗?”而他们却说:“你个丑八怪,别到我们这来,快走开些。”毛毛虫听了非常伤心。
在这样的情况下,毛毛虫并没有低头,而是更加勇敢地对自己说:“毛毛虫,你要努力做好自己,没有谁一生都是一帆风顺,只要勇敢面对生活,一切都会过去,长相并没有什么,只要时刻有一颗善良的心。什么都会好起来。”
果然,过了几个月,其丑无比的毛毛虫变成了美丽无比的花蝴蝶。她身着粉红色的花衣裳,翅膀上点着些小点儿,长长的触角长在头上,可美了!简直像一个美丽的仙女,从天而降,令人目瞪口呆、陶醉在这花蝴蝶的美中!
这只小毛毛虫变成蝴蝶后,飞到了原来的家,别的毛毛虫见到后,羡慕得不得了,都抢着跟他玩。
这蝴蝶是从毛毛虫变成的。它在是一只其丑无比的毛毛虫时,并没有放弃生活,而是勇敢努力地向上,最后变成了蝴蝶,让人羡慕不已。和我们的人生不是一样的吗?人生的路又陡又长,只有经历了风雨,经历了磨难才会成功的。
世上没有人能随随便便成功,正如不经历风雨,怎能见彩虹啊!