第一次游泳作文
今天,我终于可以去学游泳了,终于可以去试试水中的快乐了。一大早,我就急急忙忙地起床、穿衣服、吃早餐。
迫不及待地到了学校,妈妈随我到了游泳池边,老师让我们把名字告诉她, 她把名字写下来。然后开始点名,点到名的人都要把健康证给老师看一下,否则不能去游泳。我们换好衣服,老师说:“所有家长都出去!”他说了好几遍,有的父母还没出去,他们还在对我们说啊说,但后来也出去了。天气很炎热,我想:“呀,怎么还不下水啊!我都快热死了!” 终于可以下水了,我们一个接一个地下去了,胆子大的重重地跳了下去,溅起来许多晶莹的水花,打在了别人的身上。胆子小的先碰一碰池水,再小心翼翼地挪下去,一下水就抓住扶手不肯放。 我刚下水,就觉得池水非常的凉快,就象进入了空调房间一样,凉爽极了!但我又有些发愁了,因为池水很深,恐怕往深水区走十步就要沉下去了。这时,老师叫我们慢慢走向深水区。我想:“这水本来就这么深了,再往深水区走,不是要淹死了吗?”
果然没走几步,我就沉了下去,咕噜噜地喝了好几口水。大家连忙把我拉了上来。几位姐姐对我说:“你一定要小心点,可别再掉下去了。”“知道了。”我说。过了一会儿,老师教我们潜水,刚开始我不争气的头第一个从水里钻了出来,老师说我一秒钟都坚持不住呢!渐渐地,我发现练的时间越久,喝的水越多,潜水的时间就越长。就象爸爸说的“没有喝过水的人,永远学不会游泳”。
第一次学游泳,虽然看不到美丽的水花,但我相信我一定会学会游泳。一定会像鱼儿一样在水中快活地嬉戏。