今天下午第二节课,老师笑容满面地走进教室,说:“这节课,我们来做个贴鼻子的游戏。”同学们听了,都不约而同地说:“好。”
老师先在黑板上画了三个可爱的娃娃头,有眼睛,有嘴巴,有耳朵,可就是没有鼻子,显得怪怪的。接着,老师宣布了游戏规则:每一组选一名代表上来,蒙上眼睛后转三圈,然后上去给娃娃画鼻子,谁画得最准确,哪一组就胜利了。我们各组商量了一会儿后,很快选出了各组的代表:一组周邱丹;二组胡天姿;三组王点。
活动开始了。老师先用红布蒙上选手们的眼睛,再牵着她们在原地转三圈,把她们转得晕晕乎乎,分不清东南西北。随后,老师说:“预备——开始。”三位选手就像盲人摸大象似的,慢悠悠地朝黑板走去。教室里可热闹啦,只听见“加油!”“加油!”的助威声此起彼伏。瞧,最有趣的是二组的胡天姿。她像螃蟹一样横着走,迷迷糊糊地竟然摸到了教室门,毫不迟疑地在上面画了个鼻子。大家看了,都哈哈大笑:“错了,这是门!”胡天姿听见了大家的笑声,迟疑了一会后,摸着墙壁往左边移动,终于摸到了黑板,在黑板的右下角又画了一个鼻子,结果还是把鼻子画到了脸外。她摘下红布,看看自己的“杰作”,红着脸回到座位上去了。再看看三组的王点,把鼻子画到了娃娃头的右脸上。只有我们这组的周邱丹,把鼻子端端正正地画到了脸上。
我们欢呼着胜利了!