童年梦作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!
在我小的时候,发生过这样一件事。有一天早上,爸爸在镜子面前剃胡子。我好奇地问:“爸爸你为什么要剃胡子?”爸爸说:“这样爸爸才会更帅呀!”我笑眯眯地说:“爸爸一直都很帅!”爸爸上班了,家里只有我和小猫乐乐。我发现乐乐长胡子了,想起剪胡子可以更帅,就拿起剪刀就剪它的胡子。乐乐一看来者不善。撒腿就跑。我就在后面追,一直追到院子里,我还是穷追不舍。终于,我捉到乐乐了。刚用剪子剪下第一根,妈妈回来了问我:“这是在干嘛?”我对妈妈说:“我想让乐乐更帅。”妈妈笑着说:“猫胡子是测量老鼠的洞口大小,使它能不失时机地捉住老鼠。如果把猫胡子剃光,它就变得呆傻,就像盲人走路没有拐棍一样,很难捉到老鼠了。”我不好意思的笑了,心想,幸好只剪了一根。从那以后我就再也没给猫剪胡子了。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……