聚会的作文
“叮铃铃……”我正在私人别墅忙于时写作时,一阵电话铃声打断了我的思绪。
机器人管家马上递来电话说:“博士,你的电话。”我接过电话,一个熟悉的声音传来:“黄淼,今天12点整请到屈原学校来,同学们等你呢!”我看着手机屏,没想到是小学时的校长来电,顿时我的泪水夺眶而出,真没想到还能和20年前的同学们相见啊!我立刻开着我的太阳能汽车火速向学校奔去。哇!二十年一晃而过,我的母校却发生了翻天覆地的变化:只见全自动360度旋转校门金光闪闪。
我走进教学楼,乘上了全自动电梯,不一会儿功夫就来到了五(4)班教室。这会儿我目瞪口呆了:学生的课本成了平板电脑,老师用的黑板换成了一台多功能大屏幕液晶电视。教室里好一派遣热闹景象,教室上面挂着彩旗,下面摆着酒席。这时电视屏幕一闪,我欣喜若狂地叫着“是舒老师!可是……”我打开20年前舒老师的照片和现在的舒老师对比一下,怎么一模一样呢?正当我疑惑之时,舒老师拿起空气话筒面带喜色地说:“我只是吃了绿绿精华浓缩汁啦!所以还是老样子,哈哈哈,现在大家都这么魁梧了,相信你们都有了自己的成就了吧,来,大家先介绍一下自已吧!”。首先身戴头盔,身穿宇航服的舒琦接过话筒,“没错,我现在是宇航员,我们发现了三、四个银河系,”他举着手中的照片高兴地说,“这是我们在神舟30号拍的照片。”台下的人纷纷议论起来:“不错呀,前途一片光明啊。”舒老师接着说:“有请米楠同学,大家欢迎。”“哗……”掌声伴着身材苗条的米楠来到讲台。
米楠拿着空气话筒害羞地说:“其…其实我当了舞蹈家,你们也看见了吧?我扎着小辫是为了跳舞方便,由于匆忙我穿着舞蹈鞋就来了……”米楠还没说完,台下传来阵阵掌声。舒聪整理好他那高贵的绅士服,彬彬有礼地问同学们:“你们猜我的工作是什么?”台下答案五花八门:服务员?销售经理?……突然台下某同学说:“看样子,难不成还是厨师?”“对了,这位同学答得好!我就是一名厨师,我现在是宇宙级厨师之一,羡慕吧!”舒聪洋洋得意地说。我恍然大悟,原来很不出众的舒聪竟然也变得如此自信起来。舒老师看着我不禁感慨道:“黄淼你的衣服怎么这么高级呢?很有大款的派头喔”我走上讲台笑眯眯地说:“我是一个作家,最近获得了诺贝尔文学奖,可以和莫言相比了,我家的奖牌、奖杯堆得像小山似的,我的代表作有《侦查小分队》、《七彩光》,还有最近和周佳怡联手写的《世界之光》大家值得去看哟。”听得大家惊叹不已。
接下来同学们纷纷陆续介绍自已,听得舒老师心里乐开了花……没想到20年不见,同学们都已经变得这么牛了。到了聚会结束,我依依不舍地离开了屈原学校。