聚会的作文
不知不觉20年过去了,我和我的同学们都已经长大成人,踏上了自己的工作岗位。想起我们20年前读小学时的世界真是和现在有天壤之别,不知因为科技的发展发生了多少翻天覆地的变化……
真是说曹操曹操就到,一张由光速邮递机传来的请柬电子盘在一阵悦耳的音乐声中飘落在我的电子邮箱里。经过病毒扫描,我拿出电子请柬进行查看。原来这是一张我的小学同学李维发出的请柬,通知我去参加地球上的小学同学聚会。我正巴不得跟老同学见面呢!立即乘我的研究所新研制出的光速飞船火速赶往地球。
在这短短二十年里,地球发生了许多变化:人类的移民技术突飞猛进,先后向月球和火星移民,这使得本已快不堪重负的地球长长地舒了一口气。人类还将继续向宇宙进军……别说了,我在火星上呆了好几年,具体的变化我也不算太清楚,现在跟着我去看看吧!刚下飞船,地球上一股熟悉的、清新的空气扑鼻而来,蔚蓝的天空,洁白的云朵,到处都是葱郁的小草,绿树,我的周围顿时弥漫着一股温馨的气息。人们充分利用太阳能和光能,地球上几乎变得没有一丝污染。
我匆匆走进聚会指定的酒店,还没等我反应过来,飞速的电梯已经把我带到了套间。原来的小学同学几乎都到齐了,大家忙着互相询问各自的情况。说来我们也挺争气的,王晖当上了科技部部长,李刚成了科学院院士,整天研制新的发明,李维则成了生物计算机的鼻祖,这使得人类的科技水平大大地前进了一步。如果我们小学时的老师得知我们的成就,一定会非常高兴的。毕竟,我们都是他们辛辛苦苦教育的成果。聚会进行得十分顺利,时间过得飞快,我又该回到火星了。
真希望我们能再次在这美丽的地球上团聚。