妈妈的手作文
我见过各种各样的手,蒲扇似的白胖胖养尊处优的手,干柴似的勤劳的手,纤细的灵巧的手……然而,我最爱妈妈那双充满爱心的手。
记得去年冬天,有一年刮着大风,下着大雨,我打着伞回家,伞不小心掉进了淤泥里,被泥巴弄得很脏。回家后,我怕妈妈吵我,就想自己洗干净,可这么冷的天,多冷啊!于是,我趁妈妈不注意,悄悄的把雨伞放到了门后的角落。
晚上,我正在屋里写作业,忽然听到一阵“刷刷”的声音。那声音是那么清晰,那么有节奏。我循声过去,看见妈妈正蹲在厨房的水龙头旁,吃力地刷着那把沾满淤泥的伞。我望着妈妈那一前一后的动作,感到十分内疚。觉得她仿佛不是刷洗伞上的淤泥,而是在刷洗我心底那种不爱劳动的污点啊!天气真冷,我不由得打了一个寒颤。突然,妈妈手中的刷子掉了,她赶忙拾起,这时,我看见妈妈的手背又红又肿,她的手冻得发抖。我急忙走过去,拉住妈妈的手。啊!妈妈的整个手冰凉冰凉的。我连忙用手紧紧地握着妈妈的手:“妈妈,我来刷吧!”妈妈轻轻的回答:“你去学习吧,我刷就行了。”听了妈妈的话,泪水顿时模糊了我的双眼。
我回到桌旁,继续写作业。我写得很认真,很专心。不知什么时候,妈妈来到我身边,她笑着说:“看看你的作业……”她的双手在围裙上用劲地擦干净,然后拿起我的作业仔细地看起来,然后慢慢地抬起右手,轻轻地抚摸着我的脸,高兴的说:“好孩子,有进步……”这是,我觉得妈妈的手热乎乎的,是那么温暖,充满了无限的慈爱,我完全沉浸在无限的幸福之中了……
写完作业,我怎么也睡不着。我闭上眼睛,仿佛看见无数双妈妈的手在晃动:衣袖高挽着,在冰冷的水里用力地搓洗衣服的手;早上提着篮子去买菜得手;夜灯下缝补衣服的手……